养小乌龟作文
暑假的时候,爸爸给他们买了两只乌龟和一个新的小鱼缸。因为鱼缸里有一块大石头,一只乌龟就能爬上去。因为他平时吃得多,渐渐胖了。我们叫它乌龟,而另一个打不过乌龟,所以他吃得少,长得慢。
有一天,我把鱼干放在木板上,准备测试乌龟的智商。我看到乌龟看到了好吃的东西。他迅速爬过去,试图吃鱼,但他不知道如何吃它。它围着锅转了三圈,好像在想什么,但还是不知道鱼干在哪里。最后他又回到板下,脖子用力伸着做最后的尝试,但是没有成功。乌龟又绕着水盆走了一圈。当它走到一半时,它突然停下来,盯着板上的鱼。原来它在水里的时候发现了板上的鱼。它走到斯通的身边,把两所中学的前脚放在板子的侧面,试图从侧面登上板子。然而,一个用户又滑了下来,他只好乖乖地从石头上爬起来,迅速把鱼拿下来吃掉了。我旁边的小乌龟一直在看。我想这就是小乌龟长得慢的原因吧。
我想对那只乌龟说:“一定有代价的。”我也想对小乌龟说:“天上没有馅饼。”