养小乌龟作文
爷爷给我买了两只小乌龟,我把它们放在一个玻璃缸里,家里也就多了两名新成员。这两名新成员的样子十分可爱,眼睛圆溜溜的,背着一个大大的壳。再一细看,它们还有锋利的小爪子呢!
今天下午,我写完作业,打算看看两只小乌龟。真巧!它们要冬眠啦!只见两只小乌龟各选一个角落躲在那边,可能这样会使它们更加暖和吧。不一会儿,一只小乌龟已经睡觉了,但另一只并没有,它很无聊,便在玻璃缸里爬来爬去,一会儿爬到东,一会儿爬到西,还不时敲一敲玻璃缸的内侧,发出“咚咚咚”的声音,好像在说:“谁来陪我玩?谁来陪我玩?”终于,刚刚那只已经睡觉的小乌龟不耐烦了。它也动了动腿和尾巴,似乎在说:“你烦不烦啊?我还要冬眠呢!”想到这些,我忍不住笑出声来。
不巧的是,妹妹听到了我的笑声,急忙跑过来。“啪啪啪”的脚步声响了起来,吓得两只小乌龟急忙把头缩进壳里。妹妹看到小乌龟都躲进壳里,于是便问我:“姐姐,你刚刚笑什么?小乌龟怎么到壳里去了?”我连忙答道:“没事,小乌龟在睡觉呢!”听了我的话,妹妹放心地走了。
这两只小乌龟是我养过最有趣的小动物了,我真希望他们能快点长成大乌龟!