养小乌龟作文
我家养了一只聪明又可爱的乌龟,它的外观非常美丽。它的头尖尖的,跟巴西龟一样,头两边都有几条红色;眼睛小小的像小米一样;嘴巴非常细小,我不仔细看的话都不知道嘴巴在哪里呢。它的壳非常硬,就像以前那些古罗马人的盾牌;它的腿非常短,四条腿差不多一样长,适合游泳;它的尾巴又短又粗,软软的。
它非常胆小,如果你把手放在它的壳上,它立刻就会把头缩进壳里,还有如果你从旁边走过或突然跳出来,它都会害怕得把自己完全缩进壳里。
小乌龟吃东西最有趣了。我放了几块肉在它旁边,它居然不吃。后来我走开了,过了一分钟后,我再回去看时发现我给它的肉已经被它吃完了。我想看看小乌龟吃肉的样子是怎样的,于是我又给了它一块肉,然后我偷偷地站在旁边,发现它是先慢慢地把头探出来,看看旁边有没有人,确定旁边没有人后,它猛地咬住肉,然后又回到水里,慢慢地品尝,它真的好像一个聪明的观察兵啊!
小乌龟真是太有趣了,我非常喜欢我的小乌龟。