养小乌龟作文
今天,我非常高兴,因为我家来了一位新成员——小Q。
在他来我家的第一天,我给它起了一个好听的名字“小Q”。它是我唯一的动物朋友,它的龟壳很坚硬,它的脖子的两边有两个奇怪的图形,又像长方形,又像椭圆形,最后还不知是什么形状。这个奇怪的图形是橙红色的,一看我就知道小Q是母的。
它的四肢上都有几个“指甲”,“指甲”似弯钩状,非常锋利,爸爸叫我去拿起它的龟壳,我听了之后心里很害怕,我小心翼翼的去拿,拿起来并没有什么事。可是,它的尾巴很细,细的快到老鼠了。
虽然它有一个“大硬壳”,但是它很胆怯,就是看见一只蚂蚁,它也要把头四肢和尾巴缩进壳里。
这只小乌龟即胆怯,又逗人。
有时候小乌龟从盆里爬出来时,都要“藏起来”,我找到它时,看不起它说:“小样,还想和我玩‘捉迷藏’,你还嫩了点。”有时它要出去,它就一步一步的往上爬,跌倒了,也不放弃,就这样再爬再跌。在这个过程中,有一次小Q快爬出去了,脚一滑,四脚朝天的,把我们的肚子都笑疼了。
这只可爱又逗人的小乌龟,我越来越喜欢这位笑星了。