养小乌龟作文
一直以来在我的心目中,小乌龟是一种缩头缩脑的小动物,很害羞,是个"胆小鬼"。可今天老师给我们带来的小乌龟可不是这样的,它们活泼可爱,让我刮目相看。
小乌龟长着一双又黑又亮的小眼睛,炯炯有神,好象在想:咦!我怎么来到了这么多人的地方了呀?一个只有比我大母指大丁点儿的小脑袋,不停地转来转去,似乎对周围的一切都充满了好奇。那双红红的小耳朵紧贴在小脑袋上,非常灵敏。还有这家伙的脖子一伸一缩的,就象身上按装了个弹簧似的,一会儿觉得外面平静了,它就把头伸出来了,一会儿觉得外面吵吵闹闹的,它又把头缩进去了。它还穿着一件坚硬无比的"绿铠甲",谁都打不进去,骄傲极了!在那件"绿铠甲"下面还藏着四条又粗又短的腿和一条不引人注目的小尾巴呢!
我们小朋友都想知道乌龟们到底有多能干,于是就把大乌龟翻个四脚朝天。可它用尽浑身的招术也翻不回来。同样我们把小乌龟也翻过来,只见它四只脚一顶,头也跟着一顶,轻而易举地翻回来了。看来还是小的比较厉害。
小乌龟除了会爬行,翻滚,还会游泳哦!小乌龟,我以后可再也不敢小看你了。