我的生活中充满了丰富多彩时光,这些时光像一滴一滴的小雨珠一样从我的身边穿过,记载了我生命中这些美妙的奇迹,所以我对我非常赞不绝口。
记得有一次,天上下着倾盆大雨,显得有一层厚厚的云漂浮在我的眼前。没错,那时候已经放学了。我把书包收拾好,拿着已经破烂的雨伞,但是我也非常珍惜它,因为它是最疼爱我而且还是奶奶没有去世以前给我做的。我从热气满满的教室里直奔向外面去,在下着大雨的外面同学们因没有带伞而被雨淋着。操场上的同学并不是陆陆续续地走出学校,而是拥挤着的。我心想:“他们怎么这么笨,走这个出口不还有另一个出口吗?”说完我就迅速地走向另一个出口。我走着走着,发现了一个小吃摊,桌上五颜六色的碟子盛着各种各样的食品,那里已经有人津津有味地吃了起来,食品的香味像是天使用棉花糖来勾引我似的,但是机灵的我是不会去吃的。我刚走了几步,发现一个小妹妹偷偷摸摸地向我这里走来,但还是被我发现了。我猛一转头,小妹妹便可怜巴巴地对我说:“我没有带雨伞,可以和你一起回家吗?”我听了之后不假思索地点点头。在送小妹妹的路上,小妹妹争先恐后地要和我比谁先到她家。结果是她先到。这可能是世界上最伟大的母爱给了她力量吧。小妹妹敲了她家的门,妈妈笑眯眯地对我说:“谢谢你,要不是你,我的孩子就会淋着雨回来了。”我说:“不用谢,这是我应该做的,我先走了。”“拜拜!”他们异口同声地说。……不久,雨停了。但是路上还在回荡着我的歌声。
这只是一滴小水珠回放过来的时光,还有许多我帮助过别人的事情。生命中的我,是我一生崇拜的英雄。