蚂蚁作文
天阴沉沉的,好像就要下大雨了。洞穴里,蚂蚁首领蚁后正指挥着一大群的蚂蚁工作着。
突然,一道闪电从天空中划过,好像要把天给劈成两半,随即,又打了一个响雷。
兵蚁立刻急匆匆地报告蚁后:“就要下雨了,皇后”,皇后听了匆忙指挥着成千上万只蚂蚁离开了蚁巢。
成千上万只蚂蚁快速的在草丛间穿梭。就在这时,一条小溪横卧在蚂蚁们的面前,挡住了它们的去路。蚂蚁们都像丢了魂似得,焦急万分。只见天空已经乌云密布,马上就要下大雨了。
就在这危机四伏的情况下,蚁后灵机一动,想出了一个绝妙的好办法。它立即命令蚂蚁们每人拿一片树叶,随着风的阻力,树叶船渐渐的动了起来。就这样,蚂蚁们平安无事的到达了河对岸。
可是,蚂蚁们的难题又来了,高山上的小石子都向下滚来,马上就要下雨了,无奈之下,蚂蚁们一个个抱在了一起,一步步的向山顶进发,蚂蚁们艰难的顶着风向前走着。
终于,蚂蚁们成功的到达了山顶,找到了一个洞穴居住了下来。