蚂蚁作文
我的爸爸给我买了一个漂亮的蚂蚁工坊。
蚂蚁工坊里的蚂蚁有大有小,还有一只蚁后呢!蚁后已经产出五只小宝宝了,这五只小蚂蚁已经长大了。我看到它们在里面快活地爬来爬去,心中也感到美滋滋的。
一天吃过午饭后,我去观察蚂蚁:全部蚂蚁都一动不动地躺着,我很好奇,以为蚂蚁在睡大觉,于是便把蚂蚁工坊轻轻地摇晃了一下。咦!蚂蚁果然慢慢苏醒过来,爱上向四面爬散,看上去显得格外恐慌。我轻声细语地对蚂蚁说:“蚂蚁你们放心吧,我是绝对不会伤害你们的。”蚂蚁仿佛听懂了我的话,开始安安静静地挖洞了。
过了一会儿,我写完作业回来,又细心观察蚂蚁,发现:有两只蚂蚁在激烈地打架呢!一只用触角驱赶着另外一只蚂蚁,一只蚂蚁则趁对方不注意,得意洋洋恶狠狠地猛扑过去,突然,第一只蚂蚁也跳了起来,抵挡着进攻,最后,第一只蚂蚁打败了另外一只蚂蚁取得了胜利。我看着这一幕,心想:这一只蚂蚁可真是厉害啊!
蚂蚁可真有趣呀!