蚂蚁作文
我是一只大蚂蚁,名叫小黑,我有两个好朋友,一个是小灰,一个是小丽。我们原来住在森林里,有一次散步时被人抓到了上海科技馆,然后又被一个可爱、活泼的小主人——一位小姑娘带回了家。
我们被小主人放进了一只装满蓝色“泥土”的透明塑料房子里,我们急得像热锅上的蚂蚁——团团转。当时我的伙伴帮我清理身体的时候,它说:“你身上是什么呀?怎么我一舔就饱了?”难道小主人给我们的“泥土”就是食物?为了建设我们的新家,我和小灰一起开始挖地道。我们用腭剪下一块一块的食物,来回跑动,把这些食物搬运到上面,就这样,我们的地下通道终于挖好了。可真是七拐八拐、如同迷宫呀!
这天,当我们懒洋洋地在睡觉,小主人一下子就将我们惊醒了,我们立即就钻进了保护区。小主人大喊大叫:“小蚂蚁竟然挖地道了!”她的爸爸也冲了过来,开始观察我们。
我们感觉地道的空间太小了,便继续开工,这“泥土”,又黏有难咬,我费了九牛二虎之力,才把它咬下一块。从那以后,小主人天天来看望我们,可是好景不长,小主人又开始把我们忽略了!
小丽很伤心,不久,因思念森林而结束了它的生命。从此,我们就没有了欢笑,小灰没过多少天也离开了我,我好孤独,没有朋友!“呜呜呜……”我哭了起来。小主人出现了,她也很遗憾我的伙伴死了,这时候的她更加关心我,照顾我。
冬天来了,我冷得昏了过去。我感觉到被小主人从房子里倒了出来,突然觉得温暖了,苏醒了过来。小主人温柔地看着我,又把我放进了那蓝色的小屋。
我爱我的小主人,但我希望明年春天,她还能把我放回大自然——森林呀!那里才是我真正的家!