蚂蚁作文
星期天下午,我在外婆家吃完饭就出去散散步,走着走着,我就发现了一群小黑点正在慢慢地移动,我凑近一看,原来是一群正在忙着搬家的小蚂蚁。
蚂蚁们很聪明,小的食物一只蚂蚁搬,大的食物几只蚂蚁一起搬。有些蚂蚁搬着蚂蚁卵,有些蚂蚁搬着米饭,有些是三只一起搬得,还有些也许已经把东西运到新的住宅去了,然后又来搬。它们的队伍始终都是整整齐齐的。
突然,一只小蚂蚁发现它们的队伍旁边有一只毛毛虫。只见它飞奔过去告诉了自己的同伴。不一会儿,像龙似的队伍浩浩荡荡地向毛毛虫涌去,它们用锋利的牙齿在毛毛虫身上乱咬,疼得毛毛虫直打滚,一下子就压死了几只大蚂蚁。蚂蚁们不服气,就又上来了几只,经一段挫折后,毛毛虫终于被蚂蚁们打败了,它们高高兴兴地抬着毛毛虫,它们还相互用触角碰着触角,好像在说:“我们胜利啦!我们胜利啦!”
通过小蚂蚁大战毛毛虫这件事我知道了,做什么事情都要有勇有谋,还要团结友爱,这样才能战胜困难,迎接胜利!