今天是我们从乡下家里返回南昌的日子。这天,天空中的雨像断了线的珍珠,哗啦啦地往下落。地上的水足有半脚深,雨打在车身上啪啪直响,爸爸骑车,我的任务当然就是打伞啦。一路上,下着雨又刮着风,我把伞斜举着,既不能过高也不能过低,因为太高了伞容易被风撑破,太低了容易挡住爸爸的视线。就因为这小小的智慧,爸爸直夸我好棒的。不知不觉我们就回到了南昌的家,虽然手很酸,但我心里很高兴。爸爸摸着我的头说:“今天多亏了你,好儿子!”我想:爸爸为我做了那么多,我都没有说声谢谢,以后我要帮助大人做更多的事。
今天是我们从乡下家里返回南昌的日子。这天,天空中的雨像断了线的珍珠,哗啦啦地往下落。地上的水足有半脚深,雨打在车身上啪啪直响,爸爸骑车,我的任务当然就是打伞啦。一路上,下着雨又刮着风,我把伞斜举着,既不能过高也不能过低,因为太高了伞容易被风撑破,太低了容易挡住爸爸的视线。就因为这小小的智慧,爸爸直夸我好棒的。不知不觉我们就回到了南昌的家,虽然手很酸,但我心里很高兴。爸爸摸着我的头说:“今天多亏了你,好儿子!”我想:爸爸为我做了那么多,我都没有说声谢谢,以后我要帮助大人做更多的事。