小学趣事作文
我期盼已久的暑假终于到了,因为在暑假里我们可以把紧张的情绪舒展开来。我们可以玩很多好玩的,吃很多好吃的。只要把每天的暑假作业做完了就可以了,绝对不可把今天的作业推到明天,从而养成懒惰的坏习惯。暑假里总有好玩的事情发生。你看,不久前我家就发生了一起“灭鼠大战”
那是一个宁静的夜晚,熄灯后我躺在床上。刚睡下没多久,迷迷糊糊间我听见衣柜里传来“沙沙”声,起初没在意,接着这种声音愈发的清晰。我立马联想到我们家前几天进了老鼠,而且根据声音分析是老鼠在拨弄塑料袋。我不敢独自与老鼠展开搏斗,就跑到隔壁房间里面跟爸妈说有老鼠在我的衣柜里面。爸妈听后连忙跑到我的房间里面,我把听到声音的地方指给他们看,爸妈过去查看一番并没有发现我所说的老鼠。妈妈还笑话我这么大的人了还害怕一个人睡。接着他们就回房去了。我郁闷极了。
接着躺下,没过多久又听到比刚才分贝要大得多的声响,这一次我没有发出任何声音,悄悄的起身下床,确定了老鼠就在我柜子下面的抽屉里面,我连忙将柜子口堵死。然后再去把爸妈叫了过来,我跟他们说老鼠就在柜子里面不行你们自己看。妈妈半信半疑的去小心翼翼的拉开抽屉,就在抽屉口子开了一点的时候,一道黑影蹿了出来,妈妈发出了尖锐的声音“啊,老鼠!”爸爸二话不说冲上去,与老鼠展开了搏斗,我哗的一声把门关上了。来个关门打鼠。怎奈老鼠实在狡猾,上跳下窜的,难收拾的很。最后爸爸该变单攻战略,与我达成统一战线联盟,一左一右的对老鼠进行包抄夹击,成围堵之势对其发动总攻。最后经过半个多小时的战役终于将老鼠击毙在我的床头柜旁边。爸爸和我呼的一声坐在了地上。爸爸说好累啊,我说一个人干猫干的活能不累吗?
这就是我暑假里的一件趣事,跟大家分享了。你也可以把你的趣事与我分享呀。