和城里相比, 农村没有车水马龙,也没有霓虹闪烁了,但是农村也有农村的乐趣,特别是对孩子们来说,农村就是一个巨大的游乐场呢,这里,我就向你们介绍一下冬天捉鱼,春天捉虾的乐趣吧。
冬天来了,原本清澈的水面上结起了冰,我们在冰上捉鱼,你知道怎么才能在冬天捉鱼吗?那就让我来告诉你,因为水面上结起了冰,鱼儿在水下会因为没有氧气而死,养鱼人不得不在冰上钻个大窟窿,再养鱼人去休息时,我们顽皮的身影就出现了,在大窟窿周围蹦来蹦去,在水下的鱼儿吓得半死,砰的从水底下窜了出来,我们就抢着捉鱼,就这样,鱼儿一条接着一条往上窜。到了晚上,我们手中都有一条鱼,交给爸爸妈妈,喝下一碗鲜美的鱼汤,那滋味可好了。
说完了小鱼,那就来说说小虾吧!春天到了,小虾在田旁的水池中游来游去,我在奶奶的家中拿了一个网,奶奶说这是专门抓虾用的,又拿了些饲料,来到了西边,我先把网放在了溪中,然后慢慢地打开,在上面放了些饲料,等待着小虾的到来,过了几分钟,我拿起杆子用力的往上抬一看,小虾一只也没有,我带着好奇心,问了奶奶,奶奶说:“是你拉的太用力了,在那个时候,小虾乘机逃走了。”按奶奶说的方法,我再轻轻的把网放在水面上,过了一会儿,再向上一抬,一网的小虾映入我的眼中。
看到这里,你觉得农村生活有乐趣吗?如果你觉得羡慕,那么就赶快趁休息回农村看看、玩玩吧!