爱没有阶级之分,总能让人感到温暖。
冬天,严寒肆虐,风带着雪花砸在我的脸上,手上生疼,快骑吧,离家还很远。我心里怨怨的想。忽然一个瑟缩的身影闯入了我的视野,一个乞丐!他衣衫褴褛,让人看了便恶心。他的面前是一个残破的碗,碗里仅有几个硬币。路上的行人从他身旁匆匆走过,没有留下一丝暖意。我不由得加快速度好从他身旁过去,但,脚下“咔嚓”一下我的心凉了半截,不会又坏了吧!我赶忙下车,一看真的坏了。我四周打量,四周一个行人都没有。
向前走了几步,雪更大了,抽在脸上,冰冷。我站在原地急得团团转这可怎么办一看,原先那个乞丐也不见了,看乞丐都躲起来了。
忽然,迎面走来一个人,仔细一看他身后还有一个人,正是刚才那个乞丐,我心一凉,他要干什么?手尺一阵冷汗,近了,我都听见自己的心跳了。孩子,我帮你修吧!说着那人和老乞丐便蹲下身帮我修起了车。我茫然,他们是在帮我吗?我再次注视那老人,衣衫褴褛,头上满是白发,他或许也有个幸福的家,但灾难使他沧桑落为乞讨者。可是,他却在如此寒冷的冬天帮助一个陌生人。
孩子,车修好了,快骑上走吧,天太冷了,我回过神,看着这位老人和蔼的笑,心头一潮,他不停的搓着红润的手,手上满是油渍。身心涌上一股暖流,我上前想要与他握手,他往后退,不行,不行,我手太脏。我忙掏出书包里的钱,一股股脑塞给他,天晴了,阳光照在身上暖意涌动。慢点骑,雪地滑。我不敢回头,怕泪流满面的样子被他看见。天依旧很冷,你的爱却让我无比温暖。
迫于生计,你沿街乞讨,面对别人折冷眼与嘲弄,你从不言语,但社会的冷漠仍改变不了你的善良的心,感谢你,让我在严寒的冬月感到六月的温暖,你的爱,让我温暖此生。
爱就一个字!虽然她的魔力不能让萍水相逢的人成为知已,但是起码她能够温暖我,温暖你,还有他!为此,我们特别呼吁拒绝冷漠,温暖你我,举手之劳,从小事做起,从我做起!