乌鸦和狐狸作文
自从上次,狐狸骗走了乌鸦的一块肉后,乌鸦就一直怀恨在心,想找机会报仇雪恨。 一天,乌鸦有了报仇的机会,因为它深知狐狸的狡猾是变不了的,所以它心想:狐狸啊!狐狸!今天有你好看!哼。你要吃肉,今天我帮你换换口味。于是,乌鸦到森林里,到处找大石头。终于,它找到了一块十分坚硬的石头叼在嘴里,在回家的路上,狐狸看见了那块“肉“,两只眼睛转了几圈,就说:“美丽的乌鸦小姐,只要你给我这块肉,我就再也不骗你了。”
乌鸦就假装很生气似的,让“肉”掉了下来。狐狸没有发现时一块大石头,心想:这么大的一块肉,又到手了!乌鸦真笨。刚想完,它就把口张得大大的。“肉”正好掉到了狐狸的嘴里,狐狸费尽九牛二虎之力,勉强把“肉”咽了下去。它因此,消化不良,行动不便。于是,它“守窝待鸦”。 乌鸦终于叼着肉飞向了巢穴,狐狸见了,好了伤疤忘了痛,又转着它那惹人讨厌的双眼珠,心想:第一次,我骗到乌鸦的肉,是说好话,那我这次就说坏话。乌鸦还在回家的路上,狐狸就骂起了乌鸦:“乌鸦,你的样子真难看,长得黑漆漆的。你的声音同样惹人厌。
嘴巴更加令人讨厌。人类说坏嘴巴就是说你们乌鸦家族的嘴巴。你竟然住在我的楼上,真是令我深感耻辱啊。”乌鸦听了,没有再犯老错误,只是若无其事地飞向了巢穴把肉放回了巢穴里,再在狐狸的头上拉了些大便。 狐狸就这样活活地饿死了。