牵挂作文
牵挂是一种生命形态,是每个人都拥有过的。如果没有了牵挂,哪里又有快乐。如果没有牵挂,悲伤又从何而来?
走进人生,便走进了牵挂;拥有了牵挂,便拥有了感情的寄托。“慈母手中线,游子身上衣。”,是充满亲情的牵挂;“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。”,时溢满乡情的牵挂。“遥知兄弟登高处,便插茱萸少一人。”,是牵挂的缺憾;“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。”,是牵挂的蕴含。
牵挂是什么?是一张贺年卡?是一个电话?其实,什么都是牵挂,但牵挂有什么都不是。
牵挂,是一句依依惜别使的殷殷的祝福,是一杯浓香的情感茶水。牵挂,是人与人之间的一种珍贵的情感,是任何人都需要的。牵挂是美丽的,珍贵的,更是温馨的!它没有虚伪的杂质,更没有功利的色彩,是人与人之间一种纯洁的情感。牵挂,是康凯的给予与无私的奉献,是深深的祝福和默默的祈祷。有人说牵挂是虚无缥缈的海市蜃楼,但我认为牵挂是一种非常真实,看得见,摸得到的美好情感!
牵挂,让我们的生活充满趣味,也为生活增添了一道亮丽的风景线。