学习快乐作文
山西省大同市城区46小学六年级(3)班 霍田田
许多人都认为学习是枯燥的、乏味的,还很烦恼,但我却觉得学习是快乐的。
在写作文时,我想着可能得来的稿费和可能是受到的表扬,于是把平时积累的好词好句加入其中,把平时学到的特殊句式结构加入其中,最后反复修改。等到作文发表领到稿费时,我心里比吃了蜜还要甜,脸上笑成了一朵花。
在做数学题时,每解开一道题,并且做对,我都有些开心。
尤其遇到奥数题,一看题目,我傻眼了,不知从何下手,最后经过画图、演算,终于得出正确答案时,我又会无比高兴,还会有一种微微的成就感。
在看课外书时,我就像在演一场话剧。我会随着主人公进入故事,感受他们的欢乐、生气、紧张、害怕,体验他们的生活。
这时,我既能学到课外知识,又很开心。
我快乐的学习生活还有许多,正是因为我觉得学习很快乐,才感到学习挺轻松。