感动的人作文
她,一位陌生的大姐姐,是我在凤凰山旅游时偶然认识的,虽然我不知道她的姓氏名谁,但她沉着冷静、乐于助人的精神给我留下了深刻印象,令我敬佩不已。
事情还得从今年十一我和妈妈去凤凰山旅游说起。今年十一我和妈妈去凤凰山旅游。这也是我梦寐以求的愿望了。因为妈妈说登凤凰山可以体验在玻璃栈道上行走、观光四周风景和脚下百丈悬崖的惊险刺激。所以,一大早,我和妈妈就来到了凤凰山。
十一长假,来自全国各地观光凤凰山体验玻璃栈道惊险刺激的游人很多。我们开始随着登山游人沿着石阶栈道一步一步地向上攀岩,费了九牛二虎之力,爬过了凤凰山的兔耳峰和老牛背。一路攀登虽然很累,但我还是盼望着早一点登上玻璃栈道体验一下脚下百丈悬崖的惊险和刺激。在妈妈的鼓励下,我终于坚持登上了玻璃栈道。人站在玻璃栈道上,观看四周的风景真的好美啊!那山,那松,那峭壁,实在是太壮观了!可是往下一看,哇,人犹如凌空而立,似乎随时都有掉下深渊的恐惧感,顿时,我的双腿就发软了,无力支撑着身体,不敢向前迈开一步,紧紧地靠着妈妈的身子,拽住妈妈的手一步步地往前挪动。有些胆小的游客吓得“啊”“哇”地惊叫着。
正在大家都在小心翼翼、胆战心惊地向上挪动时,突然从我的背后传来“妈呀”一声惊叫。我回头一看,一位中年阿姨倒在的栈道上,脸色苍白,双手紧攥,还有些颤抖。这突如其来的情况,让她的同行人和在场的其他人措手不及,不知怎样应对。这时,从人群中挤进来一位大姐姐。她让大家散开些,不要惊慌,免得给玻璃栈道增加压力造成不可预知的后果。于是,她俯下身子给那位倒下的阿姨做舒缓按摩和心理安慰:“阿姨,不要怕。您是过度紧张才晕倒的,放松一下就会好的。”不一会儿,那位阿姨情绪稳定了,慢慢地站起身子来看看救她的小女孩,流下了感动的泪水。这时,围观的游客也都鼓起了热烈的掌声。当时,我在心里为这位好心的大姐姐高高地竖起了大拇指。
你们看,这位大姐姐沉着冷静、乐于助人的精神多么令人感动和敬佩啊!