感动的人作文
今天我看了一部短片,讲述的是一个可怜的老奶奶孤单在大山里生活,自给自足,顽强自立地生活。场景很感人,老奶奶的意志很坚强。
视频中的老奶奶满脸皱纹,嘴里只剩一颗牙,眼睛小小的,但眼神透露着对生活热情的追求。她穿着一件破旧的上衣,系着一件肮脏的围裙,裤腿卷起来,脚上穿着一双粘满泥土的鞋子,讲话时操着一口浓浓的乡音。朴素的形象给我印象很深刻。
老太太抡起沉重的锄头,费力地向地下挖去。记者问她多少岁了,奶奶骄傲地竖起大拇指,自豪地说:“89岁了,差1岁就90岁了。”记者又问她的亲人在哪里,老奶奶流着泪说,丈夫去世时,她30岁。大儿子也去世了,小儿子去浙江打工,身份证丢了,回不来了。我感受到了老奶奶坚强的背后,隐藏的是孤独与难过。
老奶奶谈起她的劳动成果,很自豪地说:“去年卖包谷得了一千多元,卖薏仁米收入了一百多元。”老奶奶没有依靠别人,自实其力,靠着微博的收入,艰难地生活着。想象着,我们平时一个月的零花钱就几百元,老奶奶生活太不容易了。
老奶奶的家里更是破烂,布置简单,家里的锅咕嘟地冒着气,揭开锅盖,里面是过期了的杂粮。屋顶上吊着一口锅,装着一个破烂不堪的碗和一些粮食。奶奶的床上是两个粗布枕头和破被子。老奶奶虽然住这样的房子,吃这样的饭菜,但她还是顽强又自立的活了下来。
看完视频,我知道这个老奶奶很热爱生活,她不像别人,叫苦叫累,顽强自立。我祝福老奶奶,幸福安康,可以早日见到自己的小儿子。