可爱小猫作文300字
一天,我爸带我去一位叔叔家串门儿。叔叔家有一只叫小黑的猫咪。
它真是可爱极了,一看就令人喜欢,一看就令人有一种想抱它,抚摸它的欲望。可是,小黑虽然可爱,却很认生。一有什么风吹草动,它就蹿上蹿下,甚至跳窗户,令人眼花缭乱。它越不让我摸,我就偏要摸。它东躲西藏,上窜下跳,让我连根毛也没摸着。我紧随其后,快速地出入一个又一个的房间……追,追,追,我偏要摸到你!过了一会儿,我累了。但小黑还是跳上跳下,像是在笑我:“来呀,来呀,你捉不到我!”小黑现在在我眼里一点也不可爱了,刚才的喜欢劲儿,被无名火烧个精光。不行,追!我“呼呼”地喘着粗气。咬着牙,干瞪眼,一点儿办法也没有,小黑好像练过轻功,会飞檐走壁,只见它的影儿,却摸不到它的形儿。后来竟连影儿也不见了,好像在跟我捉迷藏,找了半天也没找着。
后来我发现小猫竟卡在角落里。我惊喜万分,心想这真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫”!我正想教训它,可听它“喵喵”地叫,好像在求饶,我的心又软了。我蹲下身,轻轻地抚摸它那光滑的皮毛,心里别提多高兴了。