优秀桂花作文300字
金秋十月,秋风习习,满城的桂花全开了,一阵阵香味,迎面飘来,令人心旷神怡。
假期一大早,我来到了爸爸工作的地方,一进大门我便闻到了一阵清香,妈妈告诉我:“那是桂花的香味”。我顺着香味,来到了大花坛旁边,我仔细一看,桂花的树冠是椭圆形的,像一顶巨大的绿伞,碧绿碧绿的叶子长满了整棵树。它的叶子上还有小小的锯齿,一朵朵桂花挂满了枝头,引人注目。走进一看,开得华却很小,金黄金黄的,桂花只有4片花瓣,很细小,跟两个大米粒一样。那花密密麻麻的,一簇挨着一簇,犹如好朋友在说悄悄话。他们一小簇一小簇地开在绿叶间,如果不走近看,很难看清楚它们。远远望去,仿佛一颗颗小星星,美丽极了。
微风吹过,散发着淡淡的清香,使人陶醉。那星星点点的花瓣,慢慢飘落下来,像一只只在空中飞舞的蝴蝶。听妈妈说桂花有好几种:金桂、银桂、丹桂、四季桂……他们还有很多作用,可以用来做糕点、食品的材料、泡茶……
桂花虽说不上艳丽,但它特有的花香却令人陶醉,使十月的城市到处飘着淡淡的桂花香,我喜欢桂花。