你是我的朋友作文
受到妈妈的影响,我也开始喜欢起一些美丽的花花草草了。现在我的家里有很多的植物。在百般忙碌或眼睛极度疲劳的时候,看着嫩绿的能滴出水来的颜色,总是能让人眼前一亮,疲劳瞬间一扫而光。而我的可爱小屋里也有一盆这样充满生命力的可爱小盆栽,拿着透明的器皿里面乘上反着彩虹光芒的水,再加上鲜嫩的绿色,让人赏心悦目。
我几乎每天都给它浇水,看!它草叶碧绿,带着一颗颗水珠,阳光一照射,水珠似珍珠,晶莹发亮。它每过几天,就要生出几片绿叶,新生的绿叶都显得那样丰满,水灵,好想你一捏,就会挤出晶晶亮亮的水似的。我的屋里都是纯白色,草叶是碧绿的,绿的含嫣,绿的滴翠,仿佛一块无垠的绿毯,轻盈的跃然纸上。
它也开过花哦!它的花很害羞,只肯在绿色中透出一点点花彩;它的花儿很吝啬,总在绿叶中躲躲藏藏,不愿露出脸来;它的花儿很调皮,用纯白打破了草的青翠,有用明黄将它妆点,却不认真,东抹一笔西涂一画 。
它曾经经历过暴风雨的洗礼,它不再是温室里的花朵,它就是我的朋友——吊兰。