你是我的朋友作文
你总是在我脑海中浮现,在每一个季节轮回里淡泊而优美的挺立着,像流动的梦,凝固成一抹永恒的绿茵,不曾忘却。
奶奶告诉我:你叫香樟树。从那之后,你的名字就深深地烙印在我的心上。
记得我们初次邂逅,我站在石板上,小小的我拼命地仰脸望着你,却始终看不到你的最高处,想必你一定与天同高。你一身翠绿的衣裳,在光影的笼罩下,那绿色就仿佛流动着、跃动着。棕黑色的树皮龟裂,就如同年迈的老人额头上的缕缕皱纹,站久了,我已感觉一股清香从裂缝中氤氲地弥漫。
从那以后,我一回老家,就往你那儿奔,和伙伴们一起在周围跑啊,跳啊。
夏天,知了在叶子中间聒噪地喊叫着,叶片就像数只肉嘟嘟的小手,遮住了夏日的阳光。你成了盛夏村子里唯一的一片阴凉,树冠摇摇曳曳,树上的阴影也起起伏伏如一抹黑色的羽翼。大家拿着竹凳坐在石板上,总有如丝如缕的风伶俐地掠过,卷来芳香和清凉。
秋天了,碧草渐渐憔悴,你依然常青,但也落下了几片淡红——棕色的叶片。那一次,我考砸了,很伤心,就坐在一旁默默流泪,看着叶间繁密的果实,我下定决心,一定要像你一样四季常青,硕果累累,我在一篇树叶上写下“努力”两字,大樟树,你就是我的最好见证。
一年过去,又一个春夏秋冬。你依然没变,那挺拔的身材,青翠欲滴的树叶,让我永不能忘记。
你,与我分享快乐,宽容我的过错,是我内心深处的宁静港湾,你是我最好的朋友!