妈妈是一个善良、可亲的人,正是因为她的善良,她的可亲,我和妈妈成了好朋友,我们无话不谈。每次我遇到什么不开心的事,都会和妈妈说,妈妈就会细心的开导我,安慰我。妈妈的态度会使我更加珍惜她这个“朋友”。
有一次,月考成绩不理想,我怀着及其忐忑的心走在回家的路上,害怕妈妈说我不努力,说我没用功。可是回到家后我和妈妈说了考试的事,妈妈表情很平静,对我说:“没事的,下次好好考,你一定可以的,只是一次测试,只要你从中吸取教训就行了”。几句普通的话语已使我泪流满面了,我为有这样通情达理的母亲而感到自豪骄傲。
妈妈不但善良,而且贤惠。家里的大大小小的事妈妈都办的妥妥当当的,爸爸经常出差,家里的大小事全是妈妈料理,从没有出过差错。这也为爸爸在生活上减轻了不少的负担,爸爸也为有这样贤淑聪慧的妻子而感到高兴。
妈妈喜欢养花,每间卧室都有妈妈养的花,既新鲜又好看。妈妈还喜欢十字绣,把秀好的十字绣挂起来,每幅都是那么逼真、自然,每一针都流露出妈妈的爱。
妈妈是那么的可亲,可敬,从来都不端架子。把我们都当成朋友一样对待,把我们当做大人看待,用她的话说:“我们都是平等的”,只因为这样,我们才会成为朋友,成为无话不谈的朋友。