看了演讲录象《让世界充满爱》的教育片后,我深受感触。邹老师说的那句话一直在我的耳边回响。“一个完美的人就是个懂得真爱的人。”
在现实生活中,父母对孩子的爱是无微不至,特别是母爱,他们一直在哺育着我们。而我们真正爱过我们的父母吗?理解过他们吗?每天早晨,是母亲起早给我们做饭,我们的衣服是我们的母亲来洗的……这些就是爱,从这些点点滴滴中我们都能体会到母亲那无微不至的爱。
同时爱又需要理解和关怀。同学们有的时候会与家长产生抵触心里,而这种心里的产生正是因为我们不理解不体谅家长。有一次,我在家上网玩电脑,我在电脑前整整五个小时了,父母一而再,再而三地说:“你再不关机,我明天把电脑砸了。”虽然我知道他们不会砸电脑,但我仍旧关机了。事后我逐渐懂得了父母的用意,虽然事情很小,不值一提,但父母却让我懂得了爱的含义。如今,同学们之所以抵触家长,那是因为你们不懂得理解家长,不懂得爱的含义,不懂得理解别人,不懂得关怀别人。现如今,我们慢慢懂得了关怀,理解的含义,为何不支关怀,理解你的父母、你的家人、你的朋友……只有这样你才会进一步了解爱的真谛!
生活需要爱,交友需要爱,家人需要爱,世界需要爱。让世界充满爱吧,让爱永驻世界吧!让爱的种子撒便世界吧!