“话,没说完,为什么你就走开,怪时间那么野蛮,不理会我在呐喊,多痛恨自己太不勇敢,想要爱却没坦白……”
无聊的时候拿起手机,手指轻轻点在“酷我音乐”一栏中,刚刚打开就看见“最震撼人心的歌曲”这一分类的下方写着“来不及——宋美琪”,无意中点上去播放起来的歌曲却是一首充满着伤感、怨悔的歌。
随着歌曲的缓缓流出,我的思绪也在不知不觉中,回到了从前那段有着爷爷陪伴的美好时光中,久久不能回神。
记忆中的爷爷头发苍白,挺直的背也弯了,每次我和姐姐回去,爷爷都会笑颜不断,有时心想爷爷那满脸的皱纹也有一些是笑出来的吧!
别看我爷爷是一位八旬老人,他每个星期都会和奶奶按时的到教堂去做礼拜,虽然我们时时的建议他们不要去,但是他们却没有听从过我们的建议,还是按时的去。
随着年龄的增大,爷爷的身子骨也越来越差,每每都会让人很担心。生,老,病,死。这四个阶段是每个人都抗拒不了,也拒绝不了的问题。他们都说,爷爷已有一只脚踏入了棺材里,另一只脚随时都有可能跟上前一只脚。
就在我上五年级的时候,原本开开心心的放学回家,却让我听到了一个我不愿意听到的事情——爷爷快不行了,说要看看我和姐姐。当天下午我和姐姐就请了半天假连忙就赶回了老家。从老家回来不久爷爷就去世了,听到这个消息我整个人都呆住了,因为我不愿意相信这个事实。
就像歌曲《来不及》中所唱那样,时间是那么的野蛮,残酷,而又无情。不理会人们的呐喊,直到自己亲近的人离我们而去时,才意识到我们对这些亲近的人关心的太少,太少了!想要及时去弥补时,却已经来不及了,所以我们大家要从现在开始,关注他们,关注我们爱的人,不要等到失去了才去珍惜,才去爱惜,不要让自己留有遗憾。