闪电的作文300字
我喜欢活泼机灵的小猴子,我喜欢小巧玲珑的小鸡,但我最喜欢的是行动敏捷的小狗。
我最喜欢的小狗是我过生日的时候爸爸送给我的。它全身雪白,像是从大雪堆里冲出来一样,最引人注目的还是它的四肢,它那又长又细的四肢,一定是长跑高手。你看它那两只水汪汪的大眼睛,就像“千里眼”一样在远处就能发现同伴和主人。
我的这只狗它的名字叫“闪电”,听名字就知道它的速度有多快。有一次我在小区里和小伙伴们一起玩耍,就在我们玩的真嗨的时候,突然有一个陌生人悄悄地想偷走我们的自行车,这时“闪电”飞似的冲了出去,我们也连忙跟着跑了出去,“闪电”边追边叫,吓得那个小偷扔下车就跑,等我们赶到的时候“闪电”就坐在自行车的旁边,看它直喘气肯定是累坏了,它看到我们直摇尾巴,好像在说:“主人你看自行车我已经帮你们找到了”。
我们家的“闪电”真棒,不但是一个长跑高手,而且还是一个小探手,我爱我们家的宝贝!