家乡的景物作文300字
我的家乡在孙村,那是个美丽的地方,尤其是人字洞公园。
姹紫嫣红的春天来了,人们来到公园里,有的人在荡秋千,有的人在玩滑梯,有的人在画画,还有的人在滑旱冰……五彩缤纷的花儿像一群群可爱的小姑娘,随着春风翩翩起舞;草地上嫩绿的小草从泥土里探出头来,绿油油的;大树也发芽了,抽出新的枝条,一片生机勃勃。
烈日炎炎的夏天到了,人们在树下乘凉,在椅子上休息,听着蝉鸣和鸟叫,小朋友们在追逐玩耍。傍晚,我们在湖边看红鲤鱼抢食,看茂密的荷叶随风摇动!大人们在广场上跳着优美的广场舞,虽然天很热,但这里仍是我们休闲的好地方。
黄叶纷飞的秋天到了,公园里更漂亮了,黄黄的,红红的叶子像一只只蝴蝶,从树上飞下来。到了夜晚,像小船一样的月亮挂在天空,月光洒下,公园里的小桥,流水,石板小径依稀可见。就算落叶纷飞,人字洞公园还是那样美丽无比。
一阵寒风吹过,雪花从天上飞下来,冬天到了。花儿,树木虽然枯黄了,可雪白的雪花让花草树木穿上了洁白的衣裳。人字洞公园一片雪白,银装素裹。小朋友们拿着铲子堆雪人,打雪仗,到处是欢声笑语。
我爱家乡的人字洞公园,它一年四季都这么美!