我敬佩的一个人作文
在我们身边有许多人让我敬佩,比如有:清洁工阿姨、警察叔叔、门卫叔叔……但却有一个人让我最敬佩,他就是我的爸爸。
我的爸爸有一双炯炯有神的眼睛,一个高鼻梁的鼻子,有一个强壮的身体。
那是一天上午,太阳像一个大火球,天气非常热,我在家里一边吹空调一边看书,这时,我的爸爸正要出门时,我疑惑不解地问:“爸爸,你去干嘛呀,大热天的,不如在家里吹下空调。”“不行啊!我答应了客户,今天装广告啊!”爸爸说道。“我也要去,我也要去。”我兴奋地说。
到了户外,爸爸拿出广告,然后,爬上了梯子并说:“小伙子,帮我拿一下另一头。”小伙子爬上了梯子,拿住了另一头,可这个时候,太阳比刚刚更加的猛烈了,爸爸的脖子、衣服全是汗,而且汗水把头发粘到一起,看来爸爸一定非常热,于是,我倒了一杯水给爸爸,可爸爸却说:“谢谢了,等一下再喝。”说完,便又开始专心致志地工作。过了一会儿,爸爸还没来喝水,我想这样就可能会中暑了。我又向爸爸喊了一声:“爸爸下来喝水啦。”爸爸对我毫不理睬,我再大声地喊了一声:“爸爸,下来喝水。”爸爸又说:“等一下吧!我要做完我的工作才行。”过了一会儿,爸爸拍了拍手说:“搞定。”便下来喝水了。
爸爸一边喝水一边对我说:“孩子,你长大以后,做的每一件事,都要将全部精力放在上面,事情才能成功。”
爸爸的工作虽然辛苦,但他却能坚持地把工作完成,爸爸真是我敬佩的人。