雨的诉说作文
拂晓,清明、的我乘着微风悄然来到,拨动了天地间颤动的竖琴的琴弦,音符在跳动,广袤的土地、深邃的森林、湛蓝的海洋,一齐醒来,清凉的风是这奇妙世界的第一次的呼吸。我用我的心,鲜活的柔软的心脏,温柔地贴在屋檐上、石板上、青草上、雪白的兔毛上、粗糙的树干上、燕子筑的新巢上……我在孩子们黑色的头发上织出一层无数小水珠连成的网,透明的水珠挂在你长长地睫毛上,朦胧了你的视线,勾勒出了一张年轻的、迷惘的轮廓,静静伫立在远方,也依然倔强地望着更远的已经看不到了的地方。
我了解每一个孩子的心事,也回与树叶对话,我们彼此相拥,迫不及待地交流这我们各自所听到的孩子们的心事,于是你们在雨中才聆听到了那繁密如织的窸窣声。那即是森林狂想曲中配乐的鼓点,更是我用尽力气的心中的呐喊,虽然微不足道,仍然渴望表达出对你们真切的关心与祝福。无论是摇曳的树叶,还是昂首望着你的小草,或是蝴蝶在你视线中划过的一道优美的弧线,还有用生命拥抱你的我……我们都一直在你的身边,从出生到死亡,我们都一直看着你,想要你自然的美好。
我说过我知道的,你的。我只想轻轻安抚你的心,告诉你真实,在真实面前,每个人都是平和的,勇敢地,而我其实就是真实之花,溅起在你的脚边,绽开、盛放、融化,便安静了,等待着下一次生命的开花。"
雨的诉说作文 篇8
盼着盼着
那个日子终于来临
迫不及待地我降落人间
来到你黄黄的苞芽
若仰起的粉嫩的小脸
你吮着我
我润着你
你吮走我的甘香冽
你由小到大由浅到深由拥窄羁束到蓝天都是你的自由
待到芳馨散尽
凝练的爱
在你的每一寸肌肤
你笑啊笑
我的泪却有些浑浊
最后的霁临
虹下我与你无言的告别
请你不必悲伤灿烂地向我摇起你的生机你的茁壮
我走了但我魂早已渗透在你成长的血液里
请你不必悲伤待我回去酝酿
待到再过半载我将带着新的力量来赋予你新一年的希冀
如果有一天
像我一样你也要离开
请你也不必悲伤
积蓄等待
再到那一天
我将与你——一同重生!