我的家乡是“博爱之都”——南京。假如我是一名青奥志愿者,我会微笑地为外宾们介绍我们的城市。我会带他们游中山陵、爬紫金山、逛夫子庙,还有那碧波荡漾的玄武湖。我要让他们好好看看南京的古都建筑,看看南京的美丽河山,更重要的是,南京人民有着无限的热情,时刻欢迎着各国朋友及嘉宾的光临!南京还是江苏省省会,副省级城市,华东地区重要的政治、科教、文化、工业和金融商业中心,国家综合交通枢纽。南京历史悠久,有着超过2500余年的建城史和近500年的建都史,是中国四大古都之一,有“六朝古都”、“十朝都会”之称。20xx年,在南京即将举办第二届青年奥林匹克运动会。我作为青奥会的一名小小东道主,我无比的激动!
我觉得青奥会就是把世界各地的青年运动员们都集合在起来,并为他们而欢庆,用一种独特而又有力的方式来推广奥林匹克精神,要以一种创新的形式激发学会永不放弃和团队合作的奥林匹克精神。在青奥会的运动中分享世界各地的文化,向世界各地的不同的青年团体推广奥林匹克精神。在年轻人之间提升体育运动意识,在奥林匹克发展运动中成为一个创新的平台成为能代表国际最高运动水平的赛事之一。
南京青奥会会徽继承并发扬了奥林匹克精神,体现了丰富的中国文化含义,准确表达了20xx年青奥会的主题。会徽将南京明城墙城门和江南民居轮廓艺术地组合在一起,勾勒出英文“NANJING”字样,寓意欢迎、交流的青春之门,象征欢聚、健康的青奥之家。”青奥会的口号是“与青奥共成长Grow with YOG!”
语言是友谊的桥梁。20xx年,如果我是一名青奥志愿者,要与异国他乡的外宾进行交谈。我现在就要认真努力地学习英语,我要让外宾们感受来自中国的友谊,亲眼目睹中国学生的风采。我们要把中国的文化传到世界各地,把中国人的友谊带到四面八方。让我们为了迎接青奥会的到来,作为光荣的南京人,作为南京的一名学生,我们要赶紧行动起来,和青奥共成长,从现在做起,从自身做起,应该好好学习,上课专心听讲,按时完成作业。讲文明、懂礼貌;加强体育锻炼,争当一个品德优良,团结友爱,健康向上的好少年。 青奥会是一次体育盛会,一次文化的盛会,一次传播友谊的盛会。
让我们行动起来,为青奥喝彩,为南京加油,人人争做青奥会的小小东道主!