许多人说世上最值得你感谢的是父母,可是我觉得最值得感谢的是母亲。
最近网上有人说母亲分娩时的疼痛等级是57级,而普通人能承受的是45级,虽然这条帖子遭到质疑,可是不容质疑的是母亲的伟大,在我呱呱落地的那一瞬间起,我亲爱的妈妈便有了一个长久而伟大的育儿计划。一般来说,一个家庭不是“慈母+严父”就是“严母+慈父”,而我的妈妈既是慈母又是严母,因为在不同时期我的妈妈是不一样的。
严母:在我被老师点名批评或考试考得不好时,我的心就像十五只吊桶打水——七上八下,忐忑不安。因为我知道回家后迎接我的必定是一场“暴风雪”。比如有一次我的作业本和语文书都忘带了,老师联系了我妈妈,她二话不说让老师叫我把新学的课文抄了一遍。
慈母:妈妈为了增强我的课外知识开阔视野,常常带我去博物馆。比如07年的“庞贝末日展”那可是世界级的展出,讲述了一座古城曾经拥有的辉煌文明和末日之灾。虽然那时我只有7岁,可也从中对“庞贝”、“火山爆发”知道了个大概,也直接培养了我对历史的兴趣。
其实,我妈妈是个标准的“宅女”,因为她一晒太阳就会头痛,可为了我在世博园徒步10个小时,还顶着烈日。妈妈管我很辛苦,一下班马上赶回家,陪我学习,陪我玩耍,称得上是全陪。每次想起这,我对妈妈充满了感激。
现在,我更加理解妈妈对我的用心良苦,我要以实际行动回报妈妈。