保护环境作文
中午吃过饭,哈欠就连着打出,真累,躺到床上我就进入了梦乡。睡梦中,我隐隐约约听到屋门开了,好像有个人走了进来,不,好像是飞来进来。
它跳到了我的床边,柔柔的羽毛打到了我的脸上,我被惊醒了,瞪大了眼睛,——什么,站在我旁边的竟然是一只鹅!它神秘地说:“你好,我就是尼尔斯的鹅马丁。我要带你去你想去的地方游玩,如果你愿意,我们就赶快行动吧。”
太好了,和马丁一起周游世界是我们的梦想呢。我赶紧坐起,抓住了马丁的长脖子,立刻,我变成了拇指大小的人,我紧紧抓住马丁,马丁扇动翅膀,一跃飞出了窗户。
我紧张地闭着眼睛坐在马丁的背上,只感觉耳边的风呼呼刮过,很快,马丁就驮着我来到了非洲北部世界著名的沙漠——沙哈拉大沙漠,在沙漠上空,马丁慢悠悠地盘旋着,沙漠的全景尽收眼底——金黄色的大地上,沙子在阳光下闪闪发光,没有绿色,更没有人类,显得没有一点生机。忽然,我看到有一只骆驼正吃力地行走在沙漠里,每走一步都会喘着粗气,似乎随时都有倒下去的可能。
我叹了一口气,对马丁说,沙漠里如果有水、有树、有人类居住,那该多好啊!
马丁仰头朝天大叫了一声,突然飞来了一群野鹅,这些鹅有秩序地叼了些草籽、树种、各种适合沙漠生长的花籽,甚至种上了庄稼种子,忽然天色黯淡,乌云密布,大大的雨滴落在了干涸的大地,我似乎看到种子发出了绿绿的嫩芽。相信明年这里会变成绿洲,环境会慢慢适应人类居住。
马丁驮着我飞回了我们居住的城市上方,现在,我已经很喜欢坐在尼尔斯的背上,悠闲地欣赏着沿途风光,马丁越飞越低,“哇!原来我们居住的城市这么漂亮。”我忍不住惊叫着,不信你看看,茂密的大树上开满了五颜六色的鲜花,连小河里都有五彩缤纷的东东,难道小河里也花朵满河?我连忙让马丁飞低一点。
马丁几乎挨着了大树顶,我仔细一看,天啊,大树上五颜六色的竟然是一个个随风飘扬的塑料袋,小河里五色缤纷的东东除了各种颜色的塑料袋、饮料瓶,还有黑黑的工厂废水正哗哗流入小河,空气里弥漫着刺鼻的难闻味道。
这就是我们生活的环境?保护环境只是一句口号?改造我们生活的环境,更要保护我们的环境。让人们养成自觉爱护环境的意识,是当务之急,我大声对马丁说:“你有什么妙招?”马丁快速扇动翅膀,大声说道:看我的……