反思作文600字
一天匆匆地过去了,很快就到了反思的活动。星期五那天,我们的反思让我深深地感动与体会。回想起那天,突然觉得,组长的话言之有理。
反思很混乱,我们各做各的事,根本不理会组长的命令,“你们在干什么?赶紧反思啊!”组长的一声大喊让我们不得不听她的,她一直有这种威严让我敬佩又害怕。
一切都按着流程进行,从二号开始总结,突然,组长问我们:“你们认为展板做得好吗?”这句话让我们沉默不语。
一分钟后,我说:“点评比较多。”
他们有的开始说:“好”“不好”“有好有坏。”
可组长说:“好,非常好,做展板是一件非常好的事,能让我们有效地复习课堂的知识,提高我们的记忆力,可是你们知道吗?今天你们的展板点评很疯狂,分数高有什么用,我们做展板仅仅只是为了分数高,当学生之星吗?那这样的话,做这个展板就什么意义都没有了。我希望你们知道,展板不应该这么疯狂地点评。好了,继续反思。”
组长的话让我非常感动,是啊,展板,让我们写自己的课堂思考、体会。点评,是让自己知道不足和优点,就因为有加分所以疯狂点评,这样真的没有意义。学会思考,学会认识自己的错误,学会反思。才能让你有所提高。
到了组长上台总结时,她把刚才对我们说的话跟全班说了一遍,每个人都跟我一样,感悟很深。对于一个每天都反思的班级,这真的对每个人都有很大的进步,每天都在一点点的进步,全都是组长们的功劳。是她们把我们管理得那么好,是她们让我们学会反思,没有她们,我们将会是一个混乱的小组。组长的话,让我感悟到展板点评、总结反思,对我们有利没弊,认真地对待每一件事,这才是最大的进步。
今天,回想起这件事,心还有一丝余悸,那天,是我最感动的一天,感悟最深的一天。学会反思,学会思考,把自己的不足化为前进的动力,认真地对待学习。
组长们,你们都是最好的,最优秀的。我坚信,在你们的带领下,学习小组一定越来越好,奇迹,是努力的另一个名字。