寒假数十天,转眼也就过去了,就仿佛是一场梦。
我的寒假,用两个字来形容,就是无聊。
有作业的陪伴却并不孤独,望着成堆的作业,说实话,我还真的想不通,既然是放假为什么还有这么多作业。
老师们却说这是复习和预习的好时机,可是我只想说,那这与不放假有什么区别,这和那句话一样,这和换个地方写作业有什么不一样。
中国的教育是一种带着强制性的教育,中国的老师和家长,至少在我接触到的是这样,都以学业为重而不注重于劳动实践,导致于现在的有些同学身居于不会自己处理日常生活甚至于不能自理。
而国外大都实行实践教育,我们的数学老师常跟我们说,中国的初中生都比的上美国大学生,我不知道这句话是否带有夸张的成分,但这其中也是足以说明了我中国学生的压力。
而造成这种压力的主要原因,估计应该是中国的人口所造成的竞争力导致。
我的妈妈常对我说,我宁愿你有一个不快乐的童年,也希望你有一个不好的前途而后悔现在。
也许我正处于所谓的叛逆期吧。我不爱听老师长辈的话,爱疯爱闹,总喜欢和大人们反着做,但时间也在一点点的改变我,亦或是大人们的思想所影响,我也开始慢慢的变得现实,丢掉了爱幻想的童真,并不是我变了,而是现实,只有这样才能在这个社会生存下去,不是吗?
不是我变了,请不要说是我变了,而是社会,大人们,逼得我们都掉了珍贵的童真和快乐,我们就像台上的小丑,只为了台下的观众高兴,即使小丑哭了,也只会觉得搞笑。
这一学期,将为未来而活!