成功的时候,谁都是朋友。但只有母亲———她是失败时的伴侣。 妈妈对我十分爱怜,一点活都不让我干。当别的同学在谈论帮妈妈做了什么事的时候时,而我却坐在位置上一句话也不说。
“王奕离锅远点。”“王奕别在这瞎闹,到别处玩去。”我总想帮大人干点活,可大人就是用这样的语言对付我。我已经长大了,我可以自己做了。
这不昨天晚上,作业写完了我便去妈妈做饭,想学一学。“王奕,……”瞧又来了,我只好回房间里,把那看过不知多少遍的书又胡乱的翻了一遍。
这一天妈妈不在家,她去陪外婆看病了,要我留在家里看家。我闲着没事做就去看电视了,看了整整六个小时,妈妈都没回来。
快到中午了,肚子已经咕噜噜地开始叫了,我就想炒点蛋炒饭吃。我轻轻地拿出了一个鸡蛋,把蛋壳微微的敲破,然后再拿出一只碗把蛋打打碗里。
“呀!”把蛋壳弄碗里了,突然门响了,妈妈和外婆走了进来。妈妈看了看我碗里的蛋壳,又看了看我,我的心里有先慌张,怕妈妈会责怪我。可妈妈并没有责怪我,而是和蔼可亲的对我说∶“没关系,你已经做的很棒了,这次做不好没关系下次继续努力。相信你一定会成功的。”听了妈妈的这一番话我并没有那么慌张了。
母亲给我们的那份爱,就是一个耀眼的太阳,永远散发着无比的光芒,我爱您,妈妈!