月亮作文
很久很久以前,太阳和月亮是一对好朋友。他们每天轮流站岗。
一天太阳要去站岗了,月亮觉得很无聊。正在太阳准备要走的时候,他看见月亮无精打采地趴在那,就过去问她:“月亮妹妹,你怎么了?是不是哪儿不舒服?”月亮说:“太阳哥哥,你要去站岗了,我一个人在家里会孤单的。”太阳说:“要不,今天我不去站岗了,在家里陪你,好不?”月亮连忙说:“不行!没有你,地上的花草树木会枯萎的,你还是去站岗吧。”
太阳听了,只好走了出去,骑上白云车,飞走了。
白云看见太阳闷闷不乐的,就问:“主人,你今天怎么了?”太阳说:“我今天出来站岗,没有人陪月亮了,她感到很孤独。”白云连忙说:“我有办法。”
白云请来一些小雨珠,问她们想不想去陪陪月亮。她们异口同声地说:“想!”
白云把小雨珠们带到月亮身边,月亮和她们一起玩,感到很快乐!
不久,小雨珠们都染上了月亮的颜色,而且一闪一闪的。
从此,人们把这些小雨珠称作“星星”。
月亮再也没有烦恼了。