心理作文600字
那一缕凉风,吹过大地,从那第一片落叶开始,秋天就轻悄悄的来了。灰蒙蒙的天,下着小雨,我撑着伞,独自走在静默的雨中。背后有一丝凉意,让我不禁打了个寒战。
摇曳在风中的雨水,滴落在树叶上,滑过叶面,沉重的打在树叶上,叶啊,你在为谁哭泣?使我心里凄凉悲切。
寂静陌生的街道上,有一个踉踉跄跄的背影,在我前方艰难的走着。走近一看,原来是一个残疾女孩。一不小心中,她滑倒了,重重地摔在地上。身旁的过路人都和我一样用异样的眼光看着女孩。顿时,我的脑海里浮现出了两个角色——小恶魔和小天使。天使说:“她好可怜,还等什么,快去帮她。”恶魔却说:“别听她的!你要是去帮了她,别人也会看不起你的!”最终,恶魔还是打败了善良的天使。我并没有去帮她。而是回头瞧着她扶着身旁的大树艰难地站起来。由于用力过猛,树上的雨水纷纷落下,四处迸溅,它像是在伤心痛苦地在为女孩哭泣。
站在远处,脑子里一片空白,想来想去,还是后悔了。自己没有注意到脚下的泥,“嘭”的一声,竟然坐在了地上,天哪,我也摔到了!我呆呆地坐着,无助极了。我不像她那么坚强,这微微凉到心底的痛,眼泪就在眼中不停的打转。“来,起来吧!小妹妹。”这女孩微笑地说。这时,一股暖流涌过心田。不会吧!她这是在帮我?她为什么要帮我?可我都不曾有过要去帮她的念头。脸红红的,这伸来的手。心里感到无比的愧疚。她到底是怎样的一个人?在这样一个命运不凡的情况下,还能够这样热心,可见,她对人生是多么热爱,她的生活,又是多么幸福。
生活,为她关上了一个常人所拥有的大门,而为她开启了另一扇窗,一扇拥有乐观,从容心态的窗。而我拥有健全的心理,幸福的生活和爱我的父母,更应该去珍惜自己所拥有的一切。
树叶在哗哗作响,像是在为我的醒悟而鼓掌。秋天因为我们的存在而感到美,让别人因为你的存在而感到幸福。