好朋友的作文
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了,争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船扔在地上,把它踩得“粉身碎骨”,从此,我们互相都不理不睬。
几天后,妈妈觉得我和陈明不对劲,就问我:“你和陈明怎么了,你们不是最好的朋友吗?”于是,我把事情的起因、经过一一详细地告诉了妈妈,妈妈安慰我说:“一个人寻找一个朋友容易,但找到一个知音犹如大海捞针,你要好好珍惜这份友情。”妈妈和我说了这么多,但我的心里只想着,是他把我的小船弄坏了,就得赔我。
时间勿勿而过,一眨眼两个星期过去了,我走在回家的路上,走着走着,他一把拉住我的手,另一只手从兜里取出一只小木船,递给我,显然,这个小木船比我原先的还要好上百倍,千倍,他说:“这个给你,上次是我不对,请你原谅我。”此时,我的心里既是感动,又是羞愧,顿时热泪盈眶,我对他说:“是我不好,我错怪你了,不该把你的小木船踩坏,你原谅我才对。”
这件事过后,我和陈明成为了形影不离的好朋友,让我懂得了怎样珍惜朋友之间的友谊,最终让我知道了:友谊无价!