好朋友的作文
从一年级开始,我就有一个形影不离的好朋友,她有一个很好听得名字叫潘含玫,她性格内向、文静,乐于助人。
潘含玫的眼睛大大的,亮亮的,炯炯有神。她那张嘴巴一开口就是好词好句。再看看她那双耳朵,只要听到同学们说“难”字,她就马上跑过去,把问题说得头头是道。潘含玫也很爱漂亮,她有好多的裙子。其中她最爱穿白色的蓬蓬裙、绿色的百褶裙、粉色的太阳裙和蓝色的泡泡裙。每到夏天,她都穿着这些漂亮的裙子来学校。她还喜欢扎马尾辫,喜欢带蓝色的蝴蝶结的发带。
还记得有一次我不小心摔倒了,她忙把我扶到了医务室,一路上还急切的问我疼不疼;还有一次一个同学因为不会做一道数学题,都快急哭了。她马上跑过去个他讲明白道理……。
她除了有文静的一面还有活泼的一面。她还喜欢体育,在前几次运动会上她拿过很多名次,比如60米第一名、4x100接力第一名、还比如100米第一名……。
劳逸结合的潘含玫给我做出了好榜样,做为她的好朋友,我还有很多地方要向她学习呀!