夏姐姐走了,秋姐姐来了。秋姐带来了金色的世界,树叶的大叔们纷纷倒下。我站在房间里,远远地看着窗外,像蝴蝶一样翩翩起舞!
我走进金色的世界,沐浴着金色的阳光,欣赏着美丽的秋色。去发现大自然的奇迹和神秘。
我脱下鞋子,在金色的叶子上轻轻地走着,生怕吵醒睡着的叶子。走累了,我静静地躺在大地母亲的怀抱里,和金叶一起做着美梦。
醒来的时候,身上盖着一床金色的被子,散发出淡淡的香味。我张开嘴呼吸新鲜空气,仰望蓝天。突然,一片扇形的叶子掉在我嘴里,我吐了出来。然后,我拿起叶子,闻了闻香味,然后带回家留念。我捡了一些树叶带回家。
我把树叶带回家观察。我拿起一片叶子,好奇地问妈妈:“妈妈,妈妈。你在看什么样的叶子?好奇怪,像个粉丝。是粉丝的后代吗?”我妈笑着说:“这不是粉丝的后代!这显然是银杏。”我妈讲银杏叶,讲个没完。让我想睡觉。
我拿了五片银杏叶,做了不同的有趣实验。在第一片里,我把它放在水里,发现它像热带鱼一样在水里游来游去,但它好像很孤独,于是我想:要是有个朋友陪它就好了。我眼睛一亮,就把第二块放进水里,他们就像朋友一样在水里玩。
接下来我把第三片小银杏叶放在风扇旁边对比了一下。我发现扇子和银杏叶的区别没那么大,但是一个大一个小,一个软一个硬。我觉得银杏叶长得再大再壮也可以当粉丝。
接下来,我把掉在嘴里的银杏叶放在日记本里当书签,让妹妹闻到一点香味,让她舒服一点。
最后,我把第五片银杏叶放在我房间的枕头旁边。晚上睡觉的时候会有一点点香味,让我觉得很放松,很珍妮弗,很舒服。
银杏叶真的很有趣!很神奇很神秘。也可以用来熏房子。太有用了!