描写秋天的作文
有人喜欢生机勃勃的春天,有人喜欢赤日炎炎的夏天,还有人喜欢白雪皑皑的冬天,而我唯独喜欢多姿多彩的秋天。
走在奶奶家的果园里,清新的空气中夹着甜甜的果香,红红的苹果和熟透了的柿子,好像一盏盏灯笼,要把大地照亮。轻轻地抚摸这些“小灯笼”,我的心里在说:“秋天是红色的。”
路边的银杏树上挂满了金黄的“小扇子”,风儿一吹,叶子沙沙的往下掉,它们舞动着身体,显得更加可爱了;远处的稻谷已经成熟,成熟的麦穗也抬不起头来,像个点头哈腰的小丑,风徐徐地吹来,吹起一片片金色的波浪,我轻轻地说:“秋天是金色的。”
大树脚下开满了白色的野菊花,淡淡的香气扑面而来,它没有公园的花美,没有头顶的树高大,可它却让人百看不厌,因为它身上散发着泥土的气息,我高兴地说:“秋天是白色的。”
下雨了,轻似薄纱的雨绵绵不断,我到凉亭躲了一会儿。柔柔的细雨浸润过万物,也俏皮的打湿我的头发。雨停了,我抬头仰望天空,天空变得干净又透亮,我大喊道:“秋天是蓝色的。”
四季皆美,我唯爱秋天。