描写秋天的作文
秋天不像春天那样百花争艳,也不像夏天那样有那么多的小精灵在晚上歌唱,更不像冬天那样洁白纯净,在我心中秋天是最丰富最美丽的。
秋天金黄的稻田里充满了丰收的喜悦。你看,不远处有几位满脸挂满笑容的农夫开着收割机在收稻子。一位农夫说:“田里的稻穗又大又满,我们都忙得手忙脚乱了。”
秋天的果园可真热闹呀!红红的柿子提着一盏盏灯笼跑到了树上“呼呼”睡起了大觉;圆圆的西瓜开着碰碰车在地上“嘟嘟”开来开去;最有趣的是橘黄色的橙子,在树上“哐当哐当”的自由摇摆的荡起了秋千。一阵秋风吹来,果园里的水果都一起迫不及待喊道:“快点抱我下来吧,我要跟你做朋友。”
最难以描述的是秋天的绿色,树上的叶子有的绿中泛黄,有绿中泛红,还有的甚至变成深绿了。随着凉爽的秋风,随着早晚时间的不同,公园里、校园里、街道旁浓浓淡淡的绿色们也在不断地舞动着变化着。
既丰富又美丽的秋天,带给农夫带来的礼物是稻谷的丰收,带给小动物们的是各种美味的水果,带给我们的却是接连不断、多姿多彩的快乐时光。