描写秋天的作文
一块块石子拼出一条曲折的小路,一阵阵秋风送来一丝淡淡的秋意,一片片落叶飘出几分秋天的思考。
漫步在楼前的那条弯弯曲曲的石子路上,融化在秋天的空气中,偶尔淘气的秋风会跑过来转一转,带着几片和她一样贪玩的叶子在空中嬉戏着。望着那随着心情飘落的黄叶在空中旋转着,我似乎看到了秋风舞过的痕迹。
落叶落地,秋风远去,飘过淡蓝旷远的天空去寻找另一片黄叶。聆听着簌簌的秋风,欣赏着落叶的无声,不知不觉中已经到了晚秋。是的,秋风是个诗意的季节,秋天的诗意带着一丝莫名的失意。在秋天这个神奇的季节中,它可以给人以许多感悟,让你静静的思考些什么,也会带给你几分伤感与失落。无论是感悟、是思考、是伤感、还是失落。都使我暂时忘记了时间与空间的存在。
一阵风,几片叶,构成了一组生命的对话;奏响了一曲永恒的乐章。
生命的过程,正是从出生到死亡,瞑瞑中,我们来到这个世界,不久便学会了思考。在思考的尽头,死亡永远守护着。用刘墉的话,就是“以喜剧开始,以悲剧结束”。
生活,也是在“喜剧”与“悲剧”之间挣扎。
这挣扎中,有阳光、也有风雨。风和日丽是生活,凄风苦雨也是生活。
南归的候鸟轻盈地从空中飞过,留下一两声鸣叫。我的心微微一动。似乎明白了什么。我该往哪儿走?也许梦在天边的另一端,但无论有多遥远,我总会找到它。我一转身,寂寞已经被甩在身后。
季节仍然在不停更换,我告别了过去,把忧愁留在逝去的。