描写秋天的作文
盼望着,盼望着,秋风吹过,秋天的气息接近了!
一切都穿上披衣,上面都被秋姑娘撒下了金闪闪的粉榍。田里渐渐变黄了,稻谷也慢慢的弯下腰!
树叶缓缓地从枝头飘下,就像游子舍不得但却不得不离开母亲。看,那边有群翩翩起舞的蝴蝶,一只只黄蝴蝶为秋天的美而跳起一支舞,也为最后的落叶送别而舞。走近才发现,刚才那是枯叶的舞姿!
菊花、桂花,你争我斗、我竞你赛,都开满了花,好似要分出个胜负。野菊也满山遍野,也来凑一份热闹。花儿们黄的似金,粉的像霞,白的似雪,红的发火。空气中夹杂着花的香味儿,闭上眼睛,仿佛花里丛间都有蜜蜂和蝴蝶。成千上万的蜜蜂在嗡嗡地闹着;颜色各异的蝴蝶在飞舞,在玩耍,在工作,在为冬天的食物做储蓄,在为明年的春天作希望!
田里乡间,人们也多了,收割机的声音也响起来了。天刚露出一道白线,大家就像赶集市似的,一个个都出来收割农作物。眼看春天所播下的种子全都获的大丰收,大家异声同言的笑了。树上的果实都垂垂欲坠,一个个挺的大肚子,比谁的体形大,谁的个儿高!
秋是报喜讯的雁鸟,虽它们是避寒而来南方,但却给人带来丰收的预兆,带来人们丰收的喜悦,是表达人们心中美好的雁鸟。