好朋友的作文
你知道张子乐萱是谁吗?对了,她就是我的的好朋友。
她长得很漂亮。一双又黑又亮的大眼睛,皮肤很白,一头乌黑浓密的长发,平时喜欢扎个马尾,走起路来一甩一甩的像一只蝴蝶在身后飞舞。
她很会打扮自己。比如今天穿带蝴蝶结的白纱裙,明天就会换一条大红色的公主裙,后天又是一身运动装,怎么打扮都很漂亮。
她还很乐于助人。有一次我去操场倒垃圾,刚走到操场中间,一阵狂风吹来,我本能地闭上眼。过了一会儿,风停了,我睁开眼睛,发现垃圾吹满了大半个操场。我手忙脚乱地去抓,怎么追也追不上,恨不得自己有三头六臂。突然,一个身影映入眼帘,她手提一个塑料袋,正在奔奔跳跳地追那些翻跟头的垃圾,我仔细一看,原来是张乐萱。在她的帮助下,我们一起费了九牛二虎之力才把这些逃兵捉拿归案。我感激地对她说着谢谢,她却不好意思地笑了。
还有一次,有一个盲人爷爷要过马路,刚迈出一步,汽车的喇叭声就传了过来,他只好无可奈何地退回去。这时张乐萱跑上去,热心地扶着盲人过了马路。
这就是我的好朋友,我想和她做永远的好朋友,互帮互助一起进步。