好朋友的作文
我的好朋友是我从小学一年级就跟我同班的吴见培,他很善良,乐于助人。我记得是上三年级的时候,一个偶然的事,使我们成了好朋友。
那是一次考试的时候,老师把卷子发下来,同学们都开始迫不及待的开始做了起来。过了半个钟头,我遇到了“世纪难题”,没办法,只有铅笔上阵了,我一看铅笔秃了,又“钢刀”上阵。可是,我“搬起石头砸自己的脚”:手指削出了血,哇,好疼呀!
这时候坐在前排的根根回头一看,见到我的惨样,立刻从书包里拿出创可贴,伸手递给我,我愣了一下,说:“谢了啊!”连忙贴在伤口上。根根说:“不用谢,同学之间应该互相帮助嘛!”
下课后,我对根根说:“这回可是亏你啊!”可他还是那句老话:“没什么,应该的!”我们两个对看了一眼,开心的笑了!