好朋友的作文
我和小红是邻居,也是非常要好的朋友,没事的时候我俩总爱在一起,几乎可以用形影不离来形容。小红长得非常可爱,圆圆的脸上镶嵌着一双水灵灵的大眼睛,一头乌黑的长发总爱扎成两个“羊角”辫,一笑起来脸上还有两个小酒窝,看上去调皮极了。小红不但学习好、爱劳动,而且还喜欢唱歌、跳舞、画画等等。最值得一提的是她还非常乐于助人。
有一次,我俩在路边玩,天突然下起了倾盆大雨,马路上一位老奶奶走着走着一不小心滑到了,手里提的菜撒了一地,小红看见后二话没说,马上跑上前扶起了老奶奶,并帮她捡起来菜,放进菜篮,还把老奶奶送回了家,并给老奶奶倒了一杯热茶,让老奶奶当心不要着凉。
看到这一幕,我的心被深深的打动了,我为有这样一位好朋友而感到骄傲。我想我以后也要像小红学习,做一个懂事、听话、有礼貌、乐于助人的好孩子。