真好!刚放寒假,就听说明天一早姐姐班级要前往社区拜访孤寡老人,还说要带我一起去,这可把我乐坏了。于是,我赶紧乖乖钻进被窝,美美地睡起觉来。
第一天一早,我一骨碌爬起了床,兴致勃勃地穿戴整齐,洗漱完毕。一切准备就绪后,经过半个多小时的车程,我们便来到了聚新家园社区。在蒋书记的带领下,大家各自搬着慰问品,向第一位孤寡老人的家走去。一踏进家门,我就发现这间屋子是多么朴素啊!除了必备的餐桌、凳子,再也找不到一件像模像样的家具。看着孤苦伶仃的老人独自在家,我不禁心想:如果社区每年、每月、甚至每周都会有人来拜访这些老人的话,那该多好啊!
想着想着,我们的脚步已经迈向第二户孤寡老人家。这一次,就连比我矮得多的“小不点”——徐老师的儿子,都搬起了一箱貌似比他身体还大的橘子。看罢,我也不甘示弱,赶忙拎起两桶油跟着大部队走去。
当我到达第三户老人家时,一件事让我目瞪口呆,那就是这位老人都已经102岁啦!开始我还不相信,经过再三询问,才证实这是真的。临走前,大家纷纷祝愿这位老奶奶:“身体健康,万事如意。福如东海,寿比南山。”最后,我们还和她合了影,用照片记录下了这精彩瞬间。
活动虽然结束了,但那几位老奶奶慈祥的面孔,让我永远铭记于心。它时刻提醒着我:不要让孤寡老人们孤苦伶仃、无依无靠,我们要时刻关爱他们,做孝顺懂事、尊敬长辈的好孩子。