像玲珑剔透的珍珠,像满天闪烁的星斗,使人留恋,让人向往。什么书展啊,狂欢节啊,感恩节义卖啊,万圣节啊,等等。其中,我最喜欢的是感恩节义卖。
要说感恩节义卖,还真有趣!义卖,顾名思意就是为了“义”而卖。就是把大家不用的,不玩的,不看的拿出来让别人来看一看,喜欢的也许就买下了。买后的钱数齐了交给泰达心血管医院,帮助那里有困难的孩子们做手术。义卖时,看着自己心爱的东西被别人买走了,心里肯定会有一些不舍几丝留恋。但是,想一想你的东西和钱可以帮助一个或几个想我们一样如花般的孩子恢复健康,在阳光下欢笑,心里就会好受一些了!
准备了两周,我在玩具柜和书橱里翻来选去,终于选择了一些美丽的发带发夹,好几个毛绒玩具。在上面贴好从学校领来的标签,认真地写好了名字价格。便兴高采烈地拿着钱和自己的东西奔向义卖场地。热闹的义卖会,真令人大开眼界:有游戏区,有食品区,有义卖区,还有点歌区。既有各类学习用品,又有服装、玩具、体育用品等。同时,一些家长还亲手制做了美味的食品,在现场摆摊“义卖”。学校的师生也使出了五花八门的招式招徕“顾客”,有的摊位摆放了精美的食物请“顾客”品尝,有的摊位设计了有趣的游戏环节请“顾客”体验……
我先去了点歌区,花了两元钱点了一首我最喜欢的歌,然后去了食品区和卖场区。本来是准备在柜台前选购的,最后竟自始至终站在柜台里,帮着低年级的弟弟妹妹们卖出了100串糖葫芦,235杯爆米花,共收得善款635元。偌大的体育馆到处都是兴奋的人们,人们用钱换来的也许是微不足道的东西,但我仿佛看到,所有的爱心都集中起来,飞到泰达心血管医院那里,给那些需要帮助的孩子以温暖,以体贴,以关爱……
购物完了,我也身无分文了!唯一遗憾的是没有去游戏区。但我的收获还是很大的,最少,我知道了应该关爱他人、奉献爱心!
“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家……”这首歌曾经传遍了大江南北,也传进了我妈妈的耳朵里。让我叫苦不迭的是,妈妈为了培养我的人际交往能力,叫我去卖矿泉水。我的交流能力一向不足,这回真被“命中要害”了。