温暖话题作文
温暖似冬日里的阳光,温暖我的心房,又像黑夜中的火光,让我重新满怀希望。
大年初八,我们一家到剧院看演出。我去上厕所,正要出来时,却想起没有得妈妈说好在哪里等着,我急得快哭了!
“小朋友,怎么啦?”就在我心急如焚的时候,一个关切的声音传过来。“阿姨,我……我找不到家长了……”我自己是那么无助,那样绝望。“别着急,孩子,告诉我你来时妈妈在哪儿?”我听了心里一暖,立刻停止了啜泣,努力地描述起来。阿姨听完拉起我的手,顺着我指的方向,拉着我快步走着,我们在人群中左穿右插,这时,我看到阿姨的额头上沁出了细密的汗珠。虽然外面还是寒风凛冽,可我的心却无比温暖,仿佛万缕阳光射入我的心房。“你干什么去了,这么久?”一个的声音在耳边响起,妈妈用责备的目光看着我。“您就是她母亲吗?”“不能怪孩子。”妈妈这才注意到旁边焦急的阿姨。“是,是您带她来的吧!真是谢谢您了”!“不用谢。以后得和孩子说好了!”说完,阿姨转身走了,温暖仍在我心中浮荡,她那纤长的背影,深深地印在了我心里。
后来,我路过那个剧院,总想再看看那位好心的阿姨……