怎么办?怎么办?怎么办?主人到哪里去了呀!
我焦急地在快餐店里跑来跑去。
主人,你快回来吧!
我想走出店门,但我没有这个能力。我是一只这么小的狗,根本没力气推动门呀!
我眼巴巴地看着一个又一个人走出门,我却走不出去。诶,那些无情的人连看都懒得看我一眼,难道会帮我这只离开主人的可怜小狗吗?
我用渴求的目光注视着一个刚吃好饭,准备要走的人。我跟在他后面,他发现了,呵斥道:“滚开!”看他生气了,我恹恹地走开了。
接着,我看到了一个岁数很小的女孩快要离开了,想:小孩子应该会喜欢动物吧,让她帮帮我。于是,我走到了她的旁边,她看见了我,害怕地躲开了:“妈妈,妈妈,快赶走这只狗!”我一听,见她也讨厌狗,立刻跑开了。
我的目光急切地寻找着,希望找到一个懂狗的人。这时,一个十几岁的女孩朝我走来。我心中的希望之火又点燃了。
她看见了我的目光,似乎知道我与主人分开了,于是向我招手,示意我走过去。
她为我拉开门,愉悦地望了我一眼,好像在说:“去找你的主人吧!”我感激地看了看她,走开了。
天空中,出现了一缕金灿灿的阳光,我绝望的心也更暖了。