做我自己作文
浏览花哨的广告牌,我的脚随意地走在路上。仿佛就在那一刻,我的灵魂突然挣脱,看着汽车来来往往的道路。我醒了。原来我那么小,那么小。
一直以来,我都是在父母的保护下生活的。说实话,我不想长大。但是随着时间的推移,我身上的负担越来越重,所以我觉得自己变小了,世界对我的需求也变少了。我能怎么做呢?积累在心里的表达欲似乎一下子就完全爆发出来了。
“啊——”突然感觉脚底一阵疼痛。我突然清醒过来,脚上拄着拐杖,一个老人站在我面前,看起来很老,饱经风霜。我知道她的穿着和这个熙熙攘攘的大城市格格不入,而且她显然来自农村。
突然想起昨晚看杂志报道说一个小女孩帮老人过马路,被路人夸了一顿。我同情地移动着,虽然我的手在抗议,我的心在呼唤,但我没能克服我强烈的表达欲望。
“奶奶,我来帮你过马路吧。”耳边一阵风声,隐约听到老人回答“谢谢”。不知怎么的,心情变了很多。
我小心翼翼地挽起她的胳膊,然后指示她竖起拐杖,一步一步,直到我过了马路,心里也不知道怎么想的。
先是听到一阵掌声,转身去找,可是那个人一直没有出现在我的视线里。后来听到了更多的掌声和由衷的赞美。
老奶奶有点激动,拉着我的手说“谢谢”。我不知道是不是阳光,但我看到他的眼角似乎泛着红光。
但是我怎么了,效果和我预想的一模一样,但是我一点都开心不起来。是的,我承认我的虚荣心真的得到了极大的满足。哦,我.
回家的路上,心情不好,公交车一路颠簸。一些站着的年轻人不小心向前摔倒了。大概过了一小会儿,一个老太太慢慢上车了,可能是因为年纪大了,刚上车就摔倒了,摔在了我身上。
我有点不知所措。车里的人把目光投向我,我本能的反应是让座。我起身扶老太太坐下。不到两分钟,我在公交车上看到了笑脸,我给了他们每个人一个真诚的微笑。
第二天早上,我在森林里散步,黄色的森林里有两条路。我毅然选择了那片铺满落叶,没有被脚印污染的地方。
本来不用改变自己,更不用表达自己,因为我也很棒!
随着脚底的沙沙声,我心想:我虽小,但我可以做我自己。