做我自己作文
生活中,我们每个人都会有大大小小的烦恼,时常也会被这些烦恼困扰,但无论如何我们都要坚持一个原则,这就是 ——做我自己。
我也不例外,常常因为某些事情做得不好,而苦恼、迷茫、感到无所适从!
打乒乓球是我最喜欢的一门运动,每天课间我都会和我的小伙伴儿们打几回合。今天,我一如既往地拿上球拍,兴致勃勃地向乒乓球台跑去。此时球台,已经被围的严严实实了,大伙似乎正在观看一场乒乓球比赛,我饶有兴趣地过去凑热闹。
到了那里,只见一名和我年龄相仿的同学,正和一名低年级的小男孩儿在比赛。开始,兵来将挡,还算顺利,不一会儿,大同学就被那小孩儿给战败了。
不知为何,一股无名火,在我心里窜腾。真是菜呀,连一个小孩都打不过,要是我一定能打他个心服口服。于是我自告奋勇,向那位小同学下了挑战书。
首轮,我发球,我一个刁钻的直球打过去,谁料那位男孩儿反应神速,以迅雷不及掩耳之势接过球,险些打我个措手不及。我立刻手忙脚乱地把球打回去,他挑我压,战斗持续了大约一分钟。我心想:这个小男孩儿还真的不简单啊,我一定要想法打败他,杀杀他的锐气,让他尝尝我的厉害。谁料,急于求成的我,在思想跑神的这一霎那,小男孩突然打出一个下旋球,直逼我的左翼,等我反应过来时,球已落地。他赢了,赢的干净利索;我输了,输的彻彻底底!
尴尬的我,脸上火辣辣的,真想找个地缝钻进去,我陷入了极度的自卑之中……
一整天我的心情都非常郁闷,细心的老师察觉到了什么,把我叫过来询问情况,我把事情经过告诉了她,老师微微一笑,语重心长的说。孩子,做你自己,不要太在意别人如何看你!只要你在遇到挫折时,不迷失方向,能勇敢面对,你就胜利了!
是啊,做我自己!虽然这次我输了比赛,但同时我看清了自己。“宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来" ,我坚信,我会成为更好的自己!