做我自己作文
我想,我们一定都有过这种感受:当自己在做一件事的时候,在耳边总会充斥着一些怀疑甚至抨击的声音,那么这个时候要怎样才能顺利的按照自己的想法继续下去呢?
我的答案是:做好你自己。
生活中这种阻力会经常的出现并且有时候会伴随着一些另你难堪的过去。听着,正在做的事情如果正派而且是有益的你就应该不悔的做下去;哪怕是质疑的声音足以把你颠覆也要拼尽最后一份希望去努力的夺过被蒙尘的思想。一个人的行为可以改变,但是一个人的思想是永远不会被某种强制力改变的。哪怕你的对方是一座山,只是你软弱才会放弃去逾越他的想法。对的事凭什么放弃呢?
我不由得想到了兰小龙笔下一个人物的话:“我做不了他,但他也取代不了我。”一个人没理由去不情愿的改变自己之后在做别人人的一个复制品。你的魂魄进入了我的躯壳,谁看着谁都别扭的很;所以做事要坚持自己的风格与方法,做人上更应该保留住属于自己的特色。
“我!就是我!谁都不可能取代了我,因为我独一无二!因为我有属于我自己灵魂的一方思想、我永不覆灭的思想!你可以改变甚至拧碎我的躯体,但我即使死了也要把我的思想蒸发在空气中!”这句话是我为小说中一个人物设计的一句台词,我个人最欣赏这句话了。对的吧?在你的思想和别人的观念发生偏离时候为什么要马上放弃呢?当你拼了命去做另一个人的时候,说不定你的至亲挚友在为你而叹息着。为什么?因为少了一个你却多余出了一个他。失败的定义说不清楚,多的可怕吧?但成功的定义似乎简单的很:作到自己的颠峰!为什么放弃自己做一个可有可无似的别人厌恶的影子呢?
和“顺我者昌,逆我者亡”斗争的只有你自己的意志;与困境、险境甚至绝境作斗争的也只有你的意志;与百般质疑和嘲笑作斗争的也只有你的意志。
信念足以排开一切。
所以。
我依然做我自己!