读书作文600字
我的家里非常贫穷。小时候我觉得读书很烦,要识字,写作业‥‥‥,没有和那些小朋友在外天天玩耍了,甚至我觉得读书读了也是白读,并没有什么好处。我总是缠着母亲问:“妈妈,我为什么要读书,读书到底有什么好处呢?”。妈妈总是说:“读书可以学到知识,懂得道理,长大了可以过衣食无忧的日子。”我想:“也许是我们家太贫穷,所以妈妈厌烦了这种生活,想让我长大了能让她和爸爸过衣食无忧的日子吧!我读四年级的时候,可不这么认为,是因为我从几件事里我明白了一个道理。
一天下午放学,老师没有布置作业,我心里乐滋滋的。虽然是这样,但我回到家,觉得很无聊,心想:”应该是没有玩耍才无聊的吧,于是,我急匆匆地跑去跟小伙伴们玩耍,玩了一会儿仍然玩不开心,还是很无聊。忽然,我看到一个大哥哥好像在看一本厚厚的书本。我跑到他跟前,问:“大哥哥你在看什么书啊!”大哥哥望着我说:“我在看有关自然的书。”大哥哥,可不可以借我看一下,”大哥哥坚决地说:“好吧”我接过了书看到书的内容丰富,情节很精彩,顿时,我由无聊渐渐变得舒畅多了,从那天起,我便对故事书感兴趣,初步懂得读书的滋味-----乐在其中。
又有一天,我来到书店前,在店门外站了一会儿,就毫不犹豫地走了进去,因为我没有钱,所以有时我会站在一个大人的身边,仿佛我是他的小妹妹或小女儿。犹如窃读记的那位小女孩一样,混书读,此时我的心里感觉乐滋滋的。不管怎样,我对书也渐渐产生了浓厚的兴趣。不管读书能不能改变人生命运-----过上衣食无忧的日子,但我还是希望一有空就捧着一本书,移游在茫茫知识的海洋里。