人们都说“打是亲,骂是爱”,今天,我终于尝到了“打也是爱”,这种特殊的爱。
晚上,我思考着如何写日记。可脑子一片空白,一个字也写不出来。于是,我东跳跳、西跳跳,一会儿躺在床上,一会儿躺在地上。看看妈妈提示的书和爸爸辛辛苦苦找出来的关于爱的片段,可是头脑仍是一片空白。我干脆躺在地上,不停的叫着:“该怎么写呢?”三十分钟过去了,一个小时过去了,一个半小时过去了,我一个字也没写。
忽然,爸爸走进来说:“要么写,要么去睡觉,不要在那磨蹭。”说着扯着我的衣服往外拉。我拼命挣扎着,使劲挣脱了爸爸那钳子一样的手,躲到了沙发后面。爸爸拿起旁边的一只拖鞋用力朝我扔来,扔完后又拿起另一只来仍(扔)。妈妈也说:“日记一定要静下心来思考,才能写出来,不能像你那样不动脑筋。”于是,我回到书房准备静下心来写作。可是一波未平,一波又起。爸爸走到我身边说:“平时我都不打你,今天我一定要打你。”话音刚落,一个重重的耳光打在我的脸上。顿时,我感到眼冒金星,我和爸爸的关系被这一巴掌给打碎了。我心如刀绞,晶莹的泪珠在那一瞬间流了出来。我越哭越厉害,一哭就停不住。哭了好久,爸爸过来看我。听我说四肢发麻,腿脚无力,又紧张起来。他连忙抱我到床上,又是给我揉揉腿,又是给我按按脚,又是给我擦眼泪,又是给我盖被子。我说渴,他就叫妈妈给我泡牛奶。我说饿,他就叫妈妈给我弄粽子吃。好一个心疼的样子!
喝着热乎乎的牛奶,吃着热腾腾的粽子,躺在爸爸温暖的怀里,一股暖流从我心中流过。啊!那是什么?那是爱,原来打也是爱。