“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”每当我听到这首歌,我心中就会泛起无限的感慨。是啊!妈妈,是我们一生中最亲最爱的人!每一个人都爱自己的妈妈,而妈妈也爱自己的孩子。今天,我就要讲讲我的妈妈对我的爱!
我记得在很小的时候,有一天,爸爸和妈妈带我去外公外婆家吃午饭。妈妈为了我能更多地补充营养,变得更聪明,便夹给我一些鱼。妈妈想让我自己把刺挑出来,就直接放进了我的碗里。令妈妈没想到的是,我虽然是小心翼翼地把刺一根根地剔出来,但还是被一根小小的鱼刺卡到了喉咙口。妈妈一下就慌了,赶紧做饭团让我吞,不见效;又拿醋给我喝,还是不见效。妈妈急得满脸通红,“宝贝!快张大嘴,让妈妈瞧瞧。”我哭得像个泪人儿,根本听不进妈妈的话。妈妈紧紧地抱着我,哄了好久,我才张开了嘴。妈妈一看,一根小小的刺正扎在我的喉咙口上。妈妈想用手去拈,只因我的嘴巴小,根本就够不着;用筷子去夹,又使不上力。“还是去医院吧。”妈妈看着在一边一直没做声的爸爸,无奈地说。
爸爸和妈妈赶紧帮我换好鞋子,背着我一路小跑去了医院。到了医院门口,妈妈已经是气喘吁吁。妈妈抱着我,爸爸忙着挂号,缴费。当我一看到穿着白大褂的医生向我走来,我又大声地哭喊起来。妈妈不停地哄着我,说了好多好多,我才渐渐地安静下来。开始拔刺了,妈妈一刻也不肯离开我,生怕医生一失手,鱼刺就会穿破我的喉咙。只见医生拿着镊子,轻而易举的就把刺给拔了出来,妈妈看到这,才终于松了一口气。
这就是我的妈妈,我想对妈妈说:“妈妈,我好爱你!”