爱,它是什么?所有人不多考虑就会说父母对孩子们的一种用千言万语也表达不了的情感!这种情感是世间任何东西都代替不了的!那么又有多少人会“回报”这份伟大的爱?就在今天,老师让我们回家面对父亲或母亲真诚地说一句“我爱你”,我的心顷刻间翻起了千层波浪,妈妈对我数不清的爱都涌上了心头:夏天的黑夜,有谁不知夏夜的酷热难忍、汗流浃背?而母亲不顾自身的难受,轻柔地为我扇风,让我舒服地度过黑夜,那知母亲的手早已酸痛了!炎热的天气,因为一时不小心,我的耳朵被刮破了,血顺着耳朵流了下来,妈妈吓得连手机都不会打了!夜晚,她也没有少省心,留守在我的身边生怕我的耳朵再次流血.......
我想我要亲口对妈妈说句“我爱你”!
晚上,我来到妈妈房间门口,心里很是激动,想:妈妈爱我了这么多年,我一定要说句感谢她的话,虽然一句话没有妈妈对我每一点每一滴的关爱深重,但我还是要告诉妈妈我爱她!我勇敢地踏进了门,平时害羞的我竟不知所措地拽起衣脚。面对妈妈的眼神我似乎又看到妈妈对我的关爱,我再也忍不住了,激动的大喊:“妈妈!我爱你!”接着不争气的眼泪,从眼角流了下来。妈妈似乎对我的表现有些震惊,一下子楞住了!但妈妈很快便反应过来,用双手紧紧搂着我很久很久,然后小声地说到:“妈妈也爱你!”这话语似乎很平凡,但却在我的心里却留下了深深的印子!突然,我的脸上感觉有一滴水,不用看,我知道,那是妈妈的眼泪,
我的心一下感觉多了些什么,我想这种感觉应该是爱,我想它会永远留在我的心中,永远,永远.......