我从小生长在一个幸福的家庭。我的父母亲戚朋友都很喜欢我。我有无数的爱。但是有一件事我永远忘不了,那就是我最累的时候我爸挠我头皮。
人们说星期六和星期天是小学生最容易的日子。但我是个例外,因为这学期报了两个特别班,每个周六上午学篮球,下午学bbc英语,晚上做作业。我一整天都很忙。
今天又是一个星期六。早上学篮球没什么,下午学bbc英语就没那么乐观了。因为有些同学上课不听,胡说八道,老师生气了,罚全班抄作业三遍,让我很难受。一放学回家,我就跑进书房努力学习,终于完成了我的bbc英语作业。我赶紧去吃饭。吃完饭,我匆匆回到书房,开始写作业。这时,我感到有点疲惫和头晕。正在这时,门悄悄地开了,孩子。我能帮你挠头皮吗?可以帮助你促进血液循环,缓解疲劳,增加记忆力。我回头一看,原来是爸爸对我说的话,带着慈爱、关心、亲切的微笑。我从来不相信什么秘方,更别说还有作业要写完,就不耐烦地说:“没有”,但我父亲态度很坚决,我只好试一试。我靠在椅子上,无助地闭上眼睛,以至于父亲抓住了我的头皮。爸爸站在我身后,先从我额头抓起,然后从前到后轻轻的慢慢的。不一会儿,我明显感觉全身轻松了很多,疲劳也消退了。爸爸继续慢慢抓,不知不觉我就睡着了。醒来的时候脑子很清楚,手也不疼。人们似乎是吃药才醒过来的。
跟爸爸说了声谢谢后,我继续写作业,不一会儿就写完了。我想过了。真的是秘方管用吗?不,不,是一个普通父亲对儿子伟大的父爱。我想用我的学业成绩来回报父亲对我的爱。
还有人说母爱最伟大。我觉得父爱伟大,父爱更伟大。