在未来的二十五世纪,科学家发明了一种机器——“售爱机”。这种机器可以让穷人把爱施舍进去,换一些钱,可以让富人用钱把爱买走。
很快,这种机器就遍布了大街小巷。
比尔是个贫穷的孩子。他的母亲不幸身染恶疾,早已奄奄一息。可怜的比尔只好天天跑到售爱机前。可他哪里还有爱呢?想起母亲,比尔的泪水便攀上了脸颊。比尔只好捡废品换些微薄的收入。
很快,比尔发现那些富人还没有把爱享受完,便半精美的包装抛到了一边。
于是,比尔便在富人们享用完爱后,把剩余的爱吸进了自己的肚子里,一边把包装盒减起来,准备卖钱。当他把这些剩余的爱装到售爱机里时,“咣啷”一声,一个银币便从售爱机里蹦了出来。
他高兴极了!一个银币在比尔眼中就等于一大堆汉堡,等于一大盆可乐,还等于一盒治疗妈妈的病的药。
比尔几乎想也没想,便到药店里买了一盒药。可是,妈妈吃了药,不但病没好,反而愈来愈严重了。比尔十分着急——该怎么办呢?
原来,是药店的无良老板为了赚钱,把过期的药品卖给了比尔。此时的他又气又急,看着床上不断呻吟的妈妈,比尔感觉到了撕心裂肺的疼痛。没办法,比尔只好找到了一位老医生,用自己卖废品赚来的钱请医生治病。
过了一段时间,妈妈的病终于被治好了,身体也渐渐康复了。此后,比尔便又可以喝上妈妈煮的鸡汤了。每天,妈妈都会把饭做好,装在一个饭盒里。比尔每天都浸泡在妈妈的爱中,他拥有了很多的爱。
但比尔却再也没有一次站到售爱机旁。因为,他已经把爱用来爱妈妈了!