生活是平凡的,这些平凡往往是爱最真挚的表现。
每天早晨,学校要求7点到校,于是,每天早晨匆匆起床,匆匆洗涑,匆匆吃饭,匆匆上路,可不曾见,母亲在一旁匆匆叫醒我,匆匆帮我理房,匆匆准备早餐,匆匆向我道别,叮嘱我好好学习,路上小心……
今天早晨,我被梦惊醒了,梦中的内容已经模糊,我本不愿意用惊醒这个词,因为这个词总会让人联想到我一下坐起,然后喘着粗气,而我只是睁开眼睛,可背上却是冷汗。一看闹钟
才五点,我向来不会醒了再睡,便准备叫醒母亲,我轻轻来到母亲房间,不禁怔住了,这个房间好似几年没进来过,每天只在厕所、餐厅、卧房中穿梭,很少走进,即使走进也是时间紧迫的完全某件事。这时,母亲醒了,她见我起来了,眼中带着慌乱,带着歉意说:“啊,我起迟了,不会让你迟到吧,我去准备早餐。”我不由自主的望着母亲,那头原来乌黑的头发中多了几缕银丝,那张原本白皙的面容中多了几分憔悴,那双原本迷人的眼睛也不禁有了黑色的痕迹,我忽然想起梦中的内容,母亲坐在化妆桌前,为自己化妆,可是无论怎么化妆,都掩饰不了已经逐渐苍老的面庞,我震惊了,我好久没有这样注视母亲了,心中言语无法表达。
之后,又像往常一样,匆匆洗涑,匆匆吃饭,匆匆上学,可在走时回头望了一眼,母亲微微欠身,摇着手,嘴上喊着:“路上小心,要好好听课……”我心中有一次震撼,带着感动,眼泪也在缓缓的流下……