《世上只有妈妈好》这首歌几乎所有人都听过、唱过,的确,母爱是广博无私的,她像一缕缕阳光,溢满我的心房。
有一次初中,我得了重感冒,浑身乏力躺在床上,这时,妈妈找来感冒药,用开水冲好药端在我面前,我皱起眉头说:“这什么药啊?这么苦。”妈妈温柔地说“快点喝,喝完就可以了。”她拿起勺子,放在嘴边吹了吹,一口一口喂到我的嘴里,我只好喝下这难闻的药,不知怎的,这药突然变得像蜜一样甜。看我喝完药,妈妈就去厨房拿了一块白白的冰糖塞到我的嘴巴里。
这两天感冒了,我的胃口特别差,一餐都吃不了半碗饭,妈妈看在眼里,急在心中,她想办法变着花样给我做好吃的,把泡了冰糖雪梨的梨放在米饭的旁边,把金桔放在饭上面的正中间,放了三颗,把冰糖雪梨的水单独放在一个碗里,这样色香味俱全的美食让我胃口大开。在妈妈无微不至地照顾下,我的身体渐渐康复了,我狼吞虎咽地吃着妈妈做的美味佳肴,妈妈终于松了口气。
还有一次,我数学考试得了九十四分,拿着试卷回到家,心想:妈妈看了一定会开心的。谁知回到家,妈妈接过试卷,仔细地看了看试卷,我觉得妈妈似乎看了整整一个小时,好不容易等她看完,又说:“这道题那么简单怎么就扣了两分?”过了一会儿又说:“这些简单的题目怎么都做错了?”听完我心里很不服气,但是,这也是妈妈对我的期望。我拿起试卷,回到房间,仔细地把错题订正了几遍,从那以后,我再也不会粗心大意了,考完试都会认真检查了。
是呀!妈妈对我寄予深深的期望,期望我健康、快乐地成长,期望我早日成才。妈妈对我无私的付出,无尽的关爱,都将比作一股前进的力量,催我上进。我爱您!妈妈,我爱这个温馨、幸福的家。