天空中乌云密布,阴雨绵绵,不时“轰隆”地闪着雷,豆粒大的雨打在空寂地大街上,行人都回到了家里。只有我,顶头大雨,独自走在街上。
天已经完全黑了,而我的衣服已经湿透了。我急忙找了个楼洞,静静地坐在门口。在这儿,只有我和一只瘦的皮包着骨头的猫。
我越来越冷,可老天爷并没有因为我的冷而停止下雨。在这个世界上,我成了一个没有亲人的乞丐。就在昨天,我唯一的亲人把我从家赶了出来。我在大街上大声喊叫、求助,可是根本没人理我,没人理我这个一无所有的乞丐,我好冷也好困。于是,我躺在了一块石头上,蜷缩着身子,进入了梦乡……
“醒醒”,我被一阵悦耳的声音打断。我睁开惺忪的双眼,看见了一个天使般地小女孩。“哥哥,这个面包给你吧,你的衣服太湿,别冻坏了身体”。“小姑娘,你叫什么名字”?“小华”。说罢,她向我调皮地眨了眨眼,向远处跑去。
我饿极了,拿起面包就吃…
十一年后的今天,我成为了一个富翁,但我还是找不到当年给我面包的那个小女孩。
有一天,我走在去朋友家的路上,我发现了一个女孩正在四处卖花。但在她的手里仍然有一大把花,可见她并没有卖多少。当我走近她时,我发现她与那个给我面包的小姑娘长得惊人的相像。我说:“小姑娘,你叫什么?今年多大”?她说:“我今年十七岁,叫小华”。
我顿时像被雷击了一样说:“小姑娘,我买你所有的花,并且给你建个花园,办个花店,让你管理花店的一切工作”。她感到很惊讶,忙问我为什么?我告诉她:“因为你十三年前给了我一个充满了无尽的爱的面包,这是我给你的报答”。