小兔子作文
“小兔子乖乖,把门开开……”病房里一个大男孩边为病人按摩边唱着这首童谣。“妈,我今天接到大学的录取通知了。”男孩望着床上的母亲,笑了笑接着说:“下个月我就要报到,以后不能常来看您了!”男孩的眼圈红了,他低下头:“妈,从我六岁起您就一直躺在这儿,十一年了,您儿子也由小兔子长成大灰狼了……我和爸一直盼着有一天您能醒过来!”他哭了,将头压得更低:“我怕您醒了不认识我,所以每次看您都为您唱这歌。您以前就是唱着这首歌哄我入睡的,我要唱着这首歌等您醒来……”他伏在母亲的床头小声地哭着。
一滴清泪从母亲的眼角滑落……