忆外婆作文
记忆的天空,群星闪烁;记忆的枝头,繁花似锦。
阳光透过记忆的缝隙,笼在外婆瘦削的身体上。轻柔的风,从我的心底荡开一圈一圈涟漪,我的记忆里,全是与外婆有关的点点滴滴
小时候,我在这头,您在那头。
我永远不会忘记,外婆慈祥的笑颜,亲切的话语,外婆的笑真甜!像蜜。在院子里的枝叶繁茂,树冠如伞一般的滇朴树下,您给我讲哪吒闹海的故事,唱《你笑起来真好看》那时候,您教我拥抱蓝天,您陪我聆听时光。
长大些,我在外地,您在故乡。
岁月如梭,渐渐的,我长大了,随爸妈到外地读书,从此我们很难相见,于是只要有空闲的时间,我都会给外婆打电话,向她诉说我在学习生活中发生的一切。遇到一些挫折,我嚷嚷着要叫爸爸妈妈送我回来,而外婆总是嘘寒问暖,鼓励我,语重心长地对我说:好好学习,为家庭争光。听了她的话,我最终还是坚持了下去,努力地学习着,顽强地拼搏着。院子里的滇朴沐浴在暖暖的日光里,而我依偎在您的怀抱里。那时候,您激励我直挂云帆,笃定前行。
现在,我在尘世,您在天堂。
人如秋鸿来有信,事如春梦了无痕。回忆总是让人心痛,让心揪紧再揪紧,那种疼痛啊,深入骨髓,渗入肺腑!现在我是中学生了,没想到那时的一别却是我们之间的最后一次相见。
那时,院子里静美的滇朴树,在寒风中不再披金,而是纷纷扬扬地飘落,一如我对您的思念。那时,深深忏悔的泪水浸湿了我的衣襟,眼前,宛是您舒展的笑颜;耳畔,仿佛听到您喃喃的细语。刹那间,我的眼眶有点潮湿,我的心像被箭刺穿了一样
曾经和熙的笑颜,曾经缓缓流淌的温暖画面,曾经深深忏悔的泪水,都不过是一场痛苦的记忆罢了!或许,我的外婆没有离开,她只是化作了春天,悄然根植在我的心里。
外婆,我想对您说:您是我的太阳,您是我永不磨灭的记忆,在下一个温暖的春天里我会静待滇朴的绽放。