随着小高考的结束,一切又将回到最初的起点,但长达两个月的奋战让我的高中生活变得充实而有目标。本以为会欣喜若狂的结束,殊不知,那些艰辛的备考岁月,是那么让人难以忘怀。
我们一起经历过的那些个熬夜看书的夜晚,忍住瞌睡还记着笔记的课堂,一张张印满油墨笔记的试卷,伴着微微拂过脸颊的寒风,淅淅沥沥的小雨,丝丝入扣地都留在了只属于高二的独家记忆里。我们努力过、失败过、挣扎过、彷徨过、拥有过、也失去过,我们有青春里最美好的样子。
在这段备考的岁月里,还好我们不是孤军奋战,有悉心栽培帮助我们的老师,他们从不喊苦喊累,却总是鼓励和督促我们坚持与努力,无论多么简单易懂的问题,只要你问,他们就会回答,耐心的讲解,毫无保留,付出全部真心与力量,他们是园丁;有关爱呵护我们的家长,他们总是无条件地给予你最好的,有了他们的爱,我们就像暴露在炎炎烈日下的小草有了树荫,他们是港湾;有并肩作战的“战友”,我们一起读书,一起刷题,一起给彼此加油鼓劲,他们让我觉得,我从不是一个人,他们是战友。因为有了你们,我的青春不再迷茫。
我想,不管这次考试结果如何,我都会带着一颗不抛弃、不放弃的心,勇往直前。保尔曾说过:当你回忆往事的时候,不会因为虚度年华而悔恨,不会因为碌碌无为而羞愧,这就够了。有人说:青春里最美好的,就是无论发生什么,都远不是结局。晨起的校园,随手的诗,年轻的你,美极。陈奕迅唱到:我相信做好自己,我相信我就是奇迹,我知道我心里会有更大的天地,要相信自己无限极。未来的路很长,我们一直在路上。