青春奋斗作文
今天在看孟晚舟阿姨回国的视频,听到她说:“如果梦想有颜色,那一定是中国红。”我感触很多。
在加拿大被无故囚禁1000多天,她每天都在煎熬、难过、失落、恐惧、等待中度过。这让我想起米兰。昆德拉的一句话:“从现在起,我开始谨慎选择生活,我不再轻易让自己迷失在各种诱惑里,我心中听到了来自远方的呼唤……我要向前冲,我要努力奋斗,我要我的青春多姿多彩!”
想起以前妈妈给我规定每周背诵古诗两首,可我觉得古诗晦涩难懂,似一群怪兽,张牙舞爪地向我的脑袋冲击而来,把我的搞得一团浆糊,想出去玩的我只好能逃就逃,不能逃就选择最短的古诗糊弄了事。今天看到孟阿姨在她囚禁期间,每天除了准备出庭辩护,还坚持上七八门功课考博士的报道,我被她深深的震撼了,我想起那些糊弄了事的日子是多么可悲啊!
人的一生中最美好的是青春,而青春最美好的是奋斗的汗水。回首过去被妈妈逼着心不甘情不愿的背古诗,哭过,耍赖过,为每周背诵两首、四首、六首、十首痛恨过妈妈,到现在爱不释手的拿着唐诗一万首,不管是常常喝得烂醉如泥还在关心国家大事的李清照,还是“先天下之忧而忧,后天下乐而乐的范仲淹,都让我陶醉其中,我为得到了一把通往过去世界的钥匙而欣喜若狂”。
读了唐诗三百首,不会写也会吟。背诵古诗不仅丰富了我的业余生活、提高了我的语文成绩。还收获了志趣相投的朋友。
青春是用来奋斗的,我一路奔跑着,奋斗着,不知不觉就开出来许多美丽的花朵,给了自己一个五彩斑斓的青春,愿你我一路向着未来狂奔,那么我们的都会繁花似锦。