兔子作文400字
狮王指定熊、猴子和兔子做它的大臣。后来,狮王跟它们一起呆腻了,想要把它们吃掉。可是,得找个借口才行。因此,狮王就把这三个大臣召来,对它们说:“你们当我的大臣有不少日子了,我现在得测验一下,看你们当了高官以后有没有腐化。”说完,狮子张开了血盆大口,要熊说出它嘴里发出的是什么气味。
熊直率地说:“大王,你嘴里的气味很不好闻。”
“你犯了叛逆罪!”狮王怒吼道,“你竟敢当面毁谤国王。犯叛逆罪的应该处以死刑。”说罢,就扑到熊的身上,把它咬死并吃掉了。
接着,狮王问猴子:“我嘴里发出的是什么气味?”
猴子亲眼看到熊的下场,赶忙回答道:“大王,这气味很香,就跟上等香水一样好闻。”
“你是个又会撒谎又会拍马屁的家伙!”狮王又怒吼道,“凡是不诚实的、爱拍屁的大臣,都是祸根,绝对不能留下。”说着,又扑到猴子身上,把它咬死并吃了。
最后,狮王对兔子说:“我嘴里发出来的到底是什么味?”
聪明的兔子只短短几句话,狮子就把它放回了家,你知道它是怎样回答的吗?
聪明的兔子 (答案)
“真是抱歉,大王!”兔子回答说,“我最近伤风,鼻子都塞住了。你能不能让我回家休息几天,等我伤风好了再说?”
狮王没有办法,只好放兔子回家。不用说,兔子乘此逃之夭夭,一去不复返了。