记忆中的作文
国庆节每一年都那么热闹,窗外的喧哗似乎是在庆祝祖国母亲的生日般。不知不觉,外面的寒冷被火热的心所温暖。
大街上早已被车流堵满,也不知国庆节到底有多少吸引力,竟将宅在家里的人都出来逛,我的家人也早早起来,像往日一样去姥姥姥爷家过节。每到逢年过节,母亲的兄弟姐妹会从长春的四面八方汇聚到以姥姥家为中心的地方,然后陪着他们度过每一个节日。
而再一次看到姥姥也仅是几周前,却不想她又苍老了几分,八十几岁高龄的她,看向我时眼睛竟没了焦距,我问妈妈,妈妈苦笑道:“哈,姥姥本来就有白内障,又不肯治总说什么自己是要入土的人了。”唉,如今只能靠摸着墙壁在那房子里转,连楼都下不了了!我的眼神也黯淡了几分,是啊,时间过得真快,这是我陪伴她的第十三个国庆了,也不知道我还能是否伴她走过未来的几个国庆,几个春节呢?
记忆中,她的手温热,个子不高却永远挺直身板,那个曾经眼睛中只有对我宠溺的她呢?已经被风雨冲刷,被岁月带走。虽只留下那双枯竭的眼可那弯弯的嘴角却像个刚偷吃了糖的孩子的笑容。
国庆节还是那般热闹,晚辈们在沙发上拌着嘴,长辈们有的在厨房准备着饭菜,有的在陪姥姥闲聊,姥姥更是热情,东问句,西问句,大家也应着,姥姥总是迈着小步挪到冰箱处摸索着,一会拿着酸奶寻着我们小辈的笑声,打闹声,追溯着到我们跟前递上,一会又拿着小蛋糕来,平日里吃不到的零食,在姥姥家都能吃到,幸福与快乐在这国庆节的一次小聚中默默流入心堂……
心中暖暖的,在与家人的每一次聚餐,我都十分快乐,并不简单的想着可以与晚辈们玩耍,而是因为我们还能以姥姥家为中心的在一起陪伴着她。记忆里,她仍是我最美的她,幸福的她。