还记得刚来那个陌生的学校,那个带给我很多欢乐的班长,一直很欣赏你,天空海阔,希望早日见你功成名就,实现你远大的抱负。——临秋这样一个优秀的人的确很难得。学习好,长相好,最重要的品德好,总是很热心地帮助同学,和同学老师相处地很愉快,一点也高傲骄傲,特别有大将之风。
我们班主任也是我们的英语老师,是特别有气质的一个老师,是我目前见过最有气质的老师,她对我们也很好,只是她特别不喜欢女孩子跟男孩子在一起玩的太疯,她总强调女孩子要自重,大概我这种性格的人,她是放心的,所以她每次给我换的同桌都是男同学,都是为了提高我的数理化,所以,我跟我们班长接触的也挺多的。
由于我是我们班倒数第几名的学生,难免会受到别人的嘲笑,以至于有一次,我去问班上同学一个题目,他冷冷地说了一句:你这么差,讲了你也听不懂啊!可是班长不会这样对我们,任何一个人问他作业,他总是很耐心地解答,还经常代替老师给我们讲课。大概越有能耐的人,是不需要对别人说多炫耀自己的话吧!
然后我们可以一起聊天,一起上课认真听讲,总是笑的开怀,是多么地快乐!
印象最深刻的还是那几厘米的头发吧!有一次,班长说我头发的尾部枯黄了,说我可以剪下来,这样头发可以长的更快,我说了一句让它去吧!没想到,班长借来了一把剪刀,细心地帮我把那些尾部的头发给剪掉了,多么友好的班长啊!很感激!
后来我们这优秀的班长,考上了南昌五中的高中,从此,我们再也没见面。只是有史以来写过一封信,一封写给班长的信,可能没有收到,也不知道信飘向了哪里。
后来终于有了班长的QQ联系方式,是多么的欣喜,却发现,是那么的陌生,已经没有了共同话题了,已经变成了那个对我不搭理的班长了。
再后来,直到现在,一切联系形式都没有了。
但我记得,曾经有个多么优秀的班长,一直很优秀的班长,以后一定会在祖国的大舞台上看到的班长,记得。
愿安好,尽管内容形式都已不再,仍记得有回忆,很快乐。