桂花作文600字
“中庭地白树栖鸦,冷露无声湿桂花。”又到了一年金秋桂花香飘时节,我漫步在校园中,淡淡的桂花香气便随着微风的袭来,轻轻的飘入我的鼻子中,这种香味非常非常的香,就跟茉莉花差不多。
远远望去,花坛中那几棵桂花树就像两把撑开的黄绿相间的大伞,稳稳的站立在正方形的花坛上。它的叶子是那么的绿,它的花朵是那么的黄,它们就像两位保持着青春活力的青年。树枝向四周伸展,主枝从上到下粗细不一,叶子翠色欲流,一片片叶子就像孔雀开屏一样。桂花的叶片狭长,一张张小叶片就像“千手观音”张开双臂。一阵风吹来,满树的绿叶微微摇晃,像一片碧波在荡漾,激起人的无限遐想!
桂花的香味被风吹过后会香飘千里,这时,我们的整个校园都弥漫着他那清香,这种香味无处不在,不论你在哪里都能闻得到。微风吹拂,摇曳着一朵朵小小的桂花,他们小小的身躯在微风中荡漾,舒展着柔美的身姿,一会儿面向这边,一会面向那边,像组织了一场记者招待会,忙着招呼那群欣赏它们的记者们。我看了之后,不禁满心欢喜,情不自禁的想去摘一朵下来。可是,我的手放下了,因为桂花也是一条生命,如果我摘了它,它就会死去的!其实呢,一朵桂花几乎没有什么香味。但是,一树的桂花却能香飘千里。它们是团结的!
当它们凋零的时候,他会飘落在地上,虽然枯萎,但它的香味依然留在人间。即使有人把他给踩扁,他都不会抱怨,而是将自己的香味留在踩他的人的脚下。
看着看着,我不禁开始敬佩起桂花了,我敬佩桂花这种团结的精神,但是我更敬佩桂花无私奉献的精神!此时此刻,我便想起了古人说过的话“桂花虽小,好比牡丹花!”