桂花作文600字
似乎校园每个角落都有桂花树。
九月飘香,往往是闻味寻树,人们已经对这种花儿产生了特殊的感情,它辨识度高,味道浓淡适宜,花朵本身也不傲骄放肆,只是畏怯隐匿于绿云之中,但又毫不吝啬它的芳华。
是桂花无疑了!
印象最深的是c区的两株桂花,是学校开得最好的,那边人迹罕至,少有人停下脚步欣赏,我时常只是一掠而过,因为香味而驻足寻找。这样的花生长在寂静的地方,果然一方水土养一方“树”,这长出来的树也是娇羞可爱,相比长在热闹的教学区的桂花,更多了几分内敛。
因为这里阴凉,花朵的颜色更是明晰,是明黄色,让人忍不住摸一下,又生怕碰掉了这“林黛玉”般的水灵!操场边上也长了两棵桂花树,让我发现它的,已然不是凭借香味,而是树下的一地“黄花”,它究竟是有多少愁绪难以抒发,只能寄情于风,吹一吹它头上载不动的几多愁!眼见满地花儿,心生怜悯,俯身侧望,花朵已有焦灼之感,不忍多看,还是走吧。
还要说一说的就是教室楼下的砖头了!
既然是砖头,就该呆头呆脑,方方正正,但咱们学校偏就要有几块不一样的砖头。
大块的平地上,有规律地铺了几块砖头,每块还不同。或许这是块坚强的砖头,上面刻画着一个用不知名书法家写的“韧”字,又或许那是块高尚的砖头,有力的“德”字深入石心┅┅每次从这些砖头踩过时,都觉得有些分量,果然砖头充实了自我之后让人感觉就是不一样。
学校估计最不缺的就是“墨宝”了。教室门口,走廊过道┅┅有书法,有绘画,有青墨,有重彩。虽然有些书法的质量一般,和大家墨宝相比,有些书法的技法我实在找不出美感,但我们仍需要仰视它,既然它们被选择悬挂,我们就便有欣赏的必要,生活中不是也常常把一些平庸塑造为伟大,让人顶礼膜拜吗?
所以,桂花也好,砖头、书法也罢,生活处处有比较,万物皆有语,校园微处见真理,不求上进的桂花树不是好桂花树,砖头、书法也是。当然了,我们也是。