快乐的端午作文
还没到端午节,我就开始计划怎么过一个有意义的端午。想了很久,怎么样才是有意义的呢?回想以前的端午节,好像每个端午节奶奶都会包粽子。大家都喜欢吃奶奶包的粽子。有了,这个端午就跟着奶奶包粽子吧!
早上,和奶奶一起去买了粽叶,糯米,红豆,肉,蛋黄和一些的材料。然后就开始包粽子了。先把洗净的糯米放入盘中,再加上辅助材料,进行搅拌,等白色的糯米变成黄色就行。紧接着就是开始包粽子了,这是最难的。我学着奶奶的样子,先拿出两片一大一小的粽叶,再折出一角,再在折好的角筒上放入一点已浸泡好的糯米,塞上一大块猪肉和一个蛋黄,又用糯米盖得严严实实的。哈,我得意的笑了,原来包粽子还蛮简单的嘛!当我再把粽叶盖好时,糯米就不听话了,接二连三地跳出来。我着急了,向奶奶求助。奶奶笑着说:“你个贪心的家伙,糯米放的太多啦,倒掉一点就好。”我照着奶奶的话,再学着奶奶的样子,终于包成了一个粽子。别提有多开心了。
粽子都包好了,就开始煮粽子。盖上锅盖开始煮,一分钟、两分钟……大概40分钟的时候,终于煮好了。我迫不及待的扑向香喷喷的粽子,哇,自己包的粽子果然好吃,哈哈,我一口气吃了两个。爸爸妈妈和奶奶都夸我粽子包的好,心里别提有多开心了。
这个端午我学会包粽子,下一年的端午我来包粽子给大家吃!哈哈,期待吧!