快乐的端午作文
我们国家的节日可多了,有气洋洋的春节,有团团圆圆的中秋节,有祭祀亲人的清明节……但我最欢的是热热闹闹的端午节。
端午节是每年的五月初五,传说是爱国诗人屈原的国家被别的国家打败了,所以投进汨罗江自杀了,人们往江里投粽子喂鱼,不让那些鱼伤害屈原的身体。
今天,是五月初五端五节,我早早地起来,因为我们一家人要去山上踏青,姥爷开车到山上后,我们一下车就闻到了清新的艾草香。这里人山人海,有和我们一样来踏青的,有来欣赏美景的,还有来锻炼身体的。大家都像寻宝似的,弯着腰再找艾草,山上松柏翠滴,苍青的群山一座连着一座。草地上开满了黄灿灿的小花。 这时,太阳升起来了,把山顶的雾气像幕布一样拉开了。我想到了关于端午的名句:端午临中夏,时清日复长。
踏青回来后,我和妈妈又上街去看了看各种各种各样的香包,香包的颜色可多了,有红色的,有淡蓝色的,有草绿色的……最后,我挑了一个绣着花朵的美丽香包,挂在胸前。香包里散发着浓浓的香气, 让我陶醉。
这就是我喜欢的节日——端午节,在这个节日里可认吃粽子、赛龙舟、采艾草…… 这些都是端午节的“味道”。