写小乌龟作文
小乌龟想找朋友。它在河边慢慢行走。
乌龟首先看到的是猴子。猴子说:让我做你的朋友吧!但是小乌龟不想和猴子做朋友,因为他觉得猴子太淘气了,所以小乌龟不同意。
乌龟看到的第二件事是河马。河马说:让我做你的朋友吧!然而,小乌龟觉得河马很丑,他害怕河马会把自己压碎,所以小乌龟拒绝了。
小乌龟看到的第三件事是小青蛙。小青蛙说:让我做你的朋友吧!小乌龟怕小青蛙晚上因为小青蛙的吵闹而睡不着觉,所以小乌龟不会同意。
小乌龟看到的第四样东西是小螃蟹。小螃蟹说:让我做你的朋友吧!小乌龟觉得螃蟹不会叫,就横着走,总是满嘴气泡,所以小乌龟还是不同意。
小乌龟没有朋友,只好转身往回走。
在回家的路上,小乌龟遇到了妈妈,妈妈说:你要热心找朋友,不要光看别人的缺点,要看别人的优点。于是小乌龟按照妈妈说的做了,最后小乌龟找到了一个朋友!