明天作文
人人都知道,我们只有一个地球,而地球是人类与所有生命共同的地球,生命的延续,人类的生存,一刻也离不开自然资源。而今天面对这种现状,一个有良知的人都会为地球的明天而忧虑惋惜。
举目回顾,许多地方,山不在绿,水不再清,清澈的河水变成了让人厌恶的臭水黑水,青山绿草地上堆满的是垃圾,眼前都是白色的、黄色的、绿色的。黑色的、蓝色的污水、废物、废渣……
你可知道,你随手丢弃的垃圾需多久才会分解,最少也需要几个月,最多的话也需要几年,它们经过长时间的分解以后将会放出毒气毒物,危害动植物的健康。
世界上只有一个地球,在未知的未来我们不可能找到第二个地球,地球是我们共同生活的大家团,有了地球,才有了我们生存的空间,为了自己的生存空间,为了子孙后代的延续以及生命健康,让我们珍爱地球,善待地球。
为了地球的明天,请你节约用水,许多地方蓄水十分困难,他们冬天只能饮用冰雪融水,夏天只能饮用雨水,而且是经过很长时间储存下来的,想想这些,你怎能忍心白哗哗的水从你手中流走,所以在生活中我们应当反复利用水,可以用掏米的水洗衣服,洗衣服的水冲洗马桶,当我们刷牙时应当把水龙头关掉,清洗时再打开,当水龙头坏了时要及时修理,虽然它在一分钟内只滴几滴,但经过很长时间它却浪费了很多很多。
为了地球的明天,请不要乱丢垃圾,不要捕猎野生动物,不要乱坎滥伐不要污染水资源,不要破坏生态平衡,不要乱开采矿产资源;为了地球的明天请积极回收可利用资源,寻找代替不可再生资源的燃料,为了地球的明天为了你的子孙后代,请你多植树种草,退耕还林,为了地球的明天请你让你的家庭支持垃圾分装,因为这样可以节省一半的不可再生资源,为了地球的明天请你提倡人们使用布包,来代替塑料袋,因为这样才可以减少白色污染,减少地球的压力。
这几年来地球妈妈身上就象压了石头一样,承受了太多太多的压力,地球妈妈生病了,为了地球妈妈以后的生活我们现在必须为地球妈妈创造一个良好的环境,让它吸收新鲜空气,让它住在青山绿水中享受温暖的阳光,清凉的风、蓝蓝的天、白白的云,禁止工厂排放污水,让农民伯伯明白乱丢农药瓶会污染环境危害人们生命健康的道理。
我们应该明白我们随意丢弃的垃圾就是我们在危害地球妈妈的健康。
为了我们子孙后代生命的延续,为了地球的明天,我们要为环境做贡献,让自己在一个舒适的环境中成长,拥有一个健康的体魄,让地球妈妈拥有一个健康的身体,我们必须记住“保护环境,人人有责”。
更应该明白“保护环境就是保护地球”。为了地球的明天让我们每个人行动起来保护环境,善待地球吧!