梧桐树作文
街道两旁,长出了一棵棵茂盛的梧桐树,它那粗壮的枝干,组成了一条林荫大道。
春雨淋过,梧桐树光秃秃的枝干,终于吐出了嫩黄的小嫩芽。在阳光的照耀下,梧桐叶像一只只小手掌向我们打招呼似的,咦!这一颗颗小小的果实,是哪儿来的?原来,是冬爷爷送给春姑娘的礼物。
到了夏天,嫩芽长大了,变成绿油油的叶子,像一把把大扇子,扇啊,扇啊,扇走了夏天的炎热。
秋天来了,梧桐树的叶子变得枯黄了,像老奶奶的皮肤,皱巴巴的。一阵秋风经过,梧桐叶像黄蝴蝶一样翩翩起舞落在地上给大地奶奶盖上了毛茸茸的地毯。
冬天来了,梧桐叶几乎落光了,只有两三片,还高傲地挂在枝头上,似乎在与寒风对抗。树上又挂上了小小的果实。一场大雪过后,小朋友们来到了大树底下,开心地玩着,有的在打雪仗,有的在堆雪人,还有的在滑雪橇。
梧桐树,你默默无闻,无私奉献给人类,帮助人们吸收二氧化碳、散发出氧气。