我的朋友高中作文
朋友,不需要许多物质去铺垫,只有真情,才是朋友间最重要的。
他,很爱开玩笑。常常能听见他装作不在意地对我说:“你是不敢打我的。”然而他空洞的眼神中似乎已经诠释了他的害怕,在我对他笑了笑后,他仿佛感觉到了我“不怀好意”的笑,就会把手伸出来合十说:“对不起,我错了。”这让我哭笑不得。每次和他聊天时,都会情不自禁地被他的一句玩笑话逗得笑到合不拢嘴。
他,很负责。之前坐后排时,他说他看不清想让我把另一副眼镜借他,我答应了。他不是戴着就是收到盒子里,我也没有介意。可是突然有一天,他就把眼镜放在桌子上,但是却不知道被谁给撞了,整个镜片都歪了,镜框也变形了,看起来也不能再戴了。他很慌,我知道不是他弄坏得,我也很意外他说:“我用的时候坏的,就我赔给你吧。”当时因为生气,没和他说话,他竟然去找了班主任说了情况,我没办法,就让他不用了,因为我也知道这不是他弄坏的。因为这件事,他也听我埋怨了许多,但也不会还口什么的。
他,很认真投入。每次遇到数学难题,都不去问别人,总是一只手在桌子上比划计算,另一只手在嘴巴上扶着。这可能就是他与众不同的地方吧,坚持着一道题一定要证明出自己的想法,往往他会在那道题上停留很久,然后再想出来后找老师验证。可能大家都只看到了他搞笑的一面,并不知道他的认真与投入是多么珍贵。
他的玩笑,总是不会太过分,只会让我们开怀大笑;他的负责,让我不可置信却又被感动;他的认真,是我学不来的投入。
我真希望,我们能永远是好“哥们儿”!