我的朋友高中作文
一个人能走多远,看他与谁同行:一个人有多成功,看有谁指点;一个人有多优秀,看他身边有什么样的人;财富不是一辈子的朋友,朋友却是一辈子的财富。
朋友,你还记得吗?在那个雨天里,由于我不听妈妈的话,没有带雨伞,而放学的时候却下起了倾盆大雨。正当我在为如何回家而苦恼时,你来了,你带着雨伞来了。你说,你因为中午要扫地,就不回家了,正好我没带伞,就用你的雨伞吧。听后,我欣喜万分,接过了你的雨伞。可是当我在回家的路上却看到了一个冒雨骑车的身影,那个人就你。顿时,我的眼泪像关不住的水龙头一样涌了出来,你是为了我才冒雨的,你是为了我才会这样狼狈!感谢你,我的朋友!
朋友,你还记得吗?那一次因为我的考试失利,你耐心的陪在我身边,听我不停的诉说。你为我担心,给我慰籍,让我知道即使我失败了,仍然有你在我的背后支持我,鼓励我,让我走出困境。我知道,你总是这样默默的在我身后。
朋友,其实就是这样,不需要天天陪在身边。但是,却能在你最需要的时候出现在我的身边。当你哭泣时,他不会只是无动于衷的看着你,但是朋友会从心里同样为你伤心难过。当你开心时,他不会和你大声的和你欢呼,但是朋友会在你的背后默默的给你投去微笑,真心的为你高兴。
这就是朋友,不需要太多华丽的语言,不需要太多做作的行为,不需要阿谀奉承背后的真相,他们只是在你伤心的时候为你擦去眼泪,在你高兴的时候给你一个同样开心的笑容,当你失利的时候能站在你的背后激励你重新振作。
我为拥有这样一群可爱的朋友感到骄傲,谢谢你们陪在我的身边。