我的朋友高中作文
时光化作流水,冲走了曾经的伊人,淹没了记忆里的花。
我们站在曾经生活的地方茫然,身边的风景依旧,然而却物是人非,只有我们在时过境迁之后,夹在记忆与现实之间,不知所措。
喧嚣一如既往,却少了曾经的笑脸,静静的站在人流中间,沉默的感受着熟悉的场景递解的陌生,无助的想要落泪。
原来时间真的可以改变很多东西。
我第一次听到把时光比做流水的句子是孔子的逝者如斯,不舍昼夜。我记得当时老师是拿它来教育我们要抓紧时间努力学习,而我却想到了无关紧要的另一件事,不由的有些难过起来,时间不停的在流逝,曾经的朋友与恋人总会分离,我相信世上没有永恒的。但分离之后呢?那曾经温暖而美好的回忆是无法忘记的,曾经的快乐与幸福终会化为忧伤的记忆,慢慢的噬咬我们的灵魂,让我们在某个夜深人静的时候,泪流满面。
然而时光总会不断的逝去,曾经的分离与相聚终会不断上演,在我们的记忆里构建五彩的青春,让我们在跨过18岁的时候可以义无返顾。
是谁说的,让我们老了的时候,如果还有回忆可以回忆,是多么幸福啊,那些记忆里的人,某个眼光明媚的早晨,必将成为我们心中最珍贵的珍藏。在我们孤独无助的时候,只要在想起远方的朋友还在某个夜深人静的好似后幸福的忧伤着,我们就不再孤独。
面对那些逝如流水的岁月,请让我们歌唱,为那些流过泪的和将要六国的做个天真的笑脸。请不要在感到难过,虽然我们会为那些逝去的东西感到哀伤,但它们依旧还在我们心中珍藏,在未央的某一天,当我们再次想起的时候,会幸福的笑出来的。所以我的朋友,当我不在你们身边的时候,不要难过,不要哀伤,只要你们依然幸福,我也会快乐。