我的朋友高中作文
我们每一个人都会有一个朋友。当我们失落的时候,是朋友们给我们安慰;当我们觉得委屈难受时,朋友会做我们的倾听者;当我们无助的时候,朋友会向我们伸出援手——可是,在我们家,我却有一位非比寻常的朋友——狗狗。
它是一只通体白色的金毛犬,大约去年入住的我家。它来后,我们家也变得活泼而有生气起来了。
每天放学回来时,我刚打开家门,狗狗就兴冲冲地跑过来迎接我。她抬着小脑袋看我半秒后就站起身来和我挥爪子,就好像是一个可爱的小孩子,见姐姐回来了,急忙打招呼似的;又好像好久都没见面的老朋友,今天一见面就热情地打招呼寒暄起来了。
那天卷子发下来后,我因为没考好回到家来坐到沙发上哭,狗狗见状,立刻装作玩的样子转圈咬起尾巴来,咬不到就把头放到地上屁股撅得老高,张着小嘴,嗓子里还不时地发出哼哼的声音,样子滑稽的很,显然是要逗我笑,可我并没笑。它可急了,像个疑惑的小孩使得坐在地板上。突然,他用前爪扒着沙发站起来嗯嗯直叫,好像在说;“小主人,你别哭了,高兴点,陪我玩呀。”我抱起狗狗,仿佛他就是我的知心朋友,能化解我心灵的伤痛。
周末到了,我带着狗狗出去玩,狗狗假装吓唬我冲我汪汪叫,我一走它就一定要跑在我的前面,还不时地往后看看,好像一定要超过我。有时他还站那不动,见我不理他,他以为我生气了,便又继续跑到了我的前面,我和他又跑又闹地玩了一下午,就好像小时候忘记时间地和小伙伴们嬉戏一样。
小狗的到来,我就好像多了一个朋友,一个“另类”好朋友。