荷花作文300字
闹钟响了,6点了,我起了床,和爸爸、妈妈一起去看荷花。
到洹园门口,我就闻见了淡淡的清香。我往荷花池走去,远远望去荷叶挨挨挤挤像碧绿的地毯,一阵风吹来碧绿的荷叶像随风而动的波浪,我想起一句诗,接天莲叶无穷碧。
哇!我看清楚叶子,叶子有的全部展开像大盘子,茎和叶组合起来就像一把绿色的伞,有的还没展开像尖尖的小船不由想起小荷才露尖尖角。再看细细的茎,有1米多高,比我的个子都高,碧绿的茎上长着小刺像爸爸的胡子。
全开的荷花像莲花座一样,半开的荷花像粉色的摇篮,荷花还没开的时候,像一个桃子,荷花有红色、白色、粉色、黄色。
我喜欢荷花并不是因为它的外形,而是它那一种品质,有人说过“出淤泥而不染。”荷花虽然长出在泥土里。但是,荷花依然的亭亭玉立。这种不受周围不良环境影响,洁身自好的品质值得我们学习。