描写荷花作文300字
清凉的早晨,几个小伙伴去荷花池边玩,映入眼帘的是一幅荷花美景图:荷叶挨挨挤挤的,象一个个碧绿的大圆盘,小水珠在荷叶上滚来滚去,像一颗颗晶莹剔透的珍珠。青蛙在荷叶上“呱呱”地唱着“歌”,白荷花在这些大圆盘之间冒出来,有的才展开两三片花瓣;有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,饱胀得马上要破裂似的,这么多白荷花一朵有一朵的姿势。看看这一朵很美,看看那一朵也很美。
看着这美丽的景色,小力说:“看,那只小青蛙真可爱,还在捉害虫呢!”小红说:“白荷花真美,风一吹,发出动听的声音,真像个音乐盒。”小明说:“莲蓬多好看呀!我们去摘吧!”他们正准备去摘莲蓬,这时管理员走过来说:“莲蓬是给大家看的,不是来摘的。”听了管理员的话,他们惭愧地低下了头,说:“下次我们再也不这样做了。”