二十年后回故乡作文
二十年后,我从国外回来了。我已经是个家喻户晓的架子鼓歌星。你们一定觉得我什么都不缺吧。可我要告诉你你错了,我缺了一件你们都有的东西。你们现在肯定在说,开玩笑吧,你会缺我们有的东西,可我说是缺了这一份你们都有的-快乐。我想要的快乐不是最高的荣誉,也不是更多的金钱,那些都是假的快乐。我想要的快乐是能常常跟朋友们聚一聚,平淡的跟家人一起吃个团圆饭和随意的在自己的家乡到处走走。所以,我要完成这三个愿望,首先是要先回到我的家乡去看看。
来到我的故乡,我不禁大吃一惊。因为那已经不是我脑海里曾经的故乡了,因为原本繁华、热闹的街道,现在变得绿草如茵,房子都盖在半空中了,地面反而成了绿色的海洋,让植物能更好的生长。我跟朋友们把聚会地点订在了一个宽敞的礼堂内,地方宽阔明亮,我们都看到了岁月在彼此的容颜上刻下的故事,同学们都成了各行各业的精英人才,有律师、运动员、科学家、教授……大家互吐心声,一片升平,大家表达着对美好日子的向往和对往日生活的情怀。
第二天正好是中秋节,我跟家人一起吃了团圆饭,有妈妈亲手做的鸡、鸭、鱼、菜,跟我怀念的味道一模一样,让我吃得无比满足。饭后我们牵手走在风景如画的街道上,一边聊着无边无际的家长里短,一边呼吸着清新自然的空气,衬着天上明亮的月光,每一样都让人心满意足。
其实,20年能发生很多事情,世界也可能发生很多改变,只要我们现在努力了,未来在我们的手中,明天必定更加美好!