二十年后回故乡作文
二十年后的一天,我早已成为了一位建筑设计师。今天我从美国回到我的故乡——清原。当我回到故乡时,我发现这一切都变了。以前不平的人行道,现在已经变成玻璃石砖的了;以前矮矮的楼房现在变成五、六十层的了;以前矮小的平房现如今也都变成了私人住宅,像别墅那样,不过在现在也就算最普通的了;以前的河滨园,现在变成了专业的照像师的住处了;以前的源中园旁边都是卖鱼的花的等物品,而且喷水池也很旧,现在不同了,喷水池变成了假山,山上流水,山旁边都是喷水柱,一到晚上,就会喷出美丽的花朵,像人间仙境一般。
我来到了我原来的家,那早已成为了高高的写字楼,望着那高高的写字楼,我不禁回忆起来,那是一个中秋节的夜晚,我们一家坐在阳台上赏月,吃月饼,那天,我们家里举办了一个联欢会,直到天亮,我们才结束。我记得那是我最开心的一天,后来都累得睡着了。等我醒来后,奶奶告诉我爸爸和妈妈走了,我这才知道,中秋节那个晚上,是爸爸妈妈和我待的最后一天,他们是为了让我开心,那天晚上才没走,我的泪水不禁夺眶而出,想到这里,我眼圈通红,却没有流下眼泪,我决定要把故乡建筑得更美丽。家乡的变化可真大!