妈妈生日作文
妈妈从来没有给自己过过生日,我也不知道她的生日是哪天。有一天,我在妈妈的身份证上发现妈妈的生日快到了。我心里想:等到那一天,我一定给妈妈一个惊喜。
妈妈的生日到了,我拿着存钱罐里所有的钱,到超市去买东西。走到半路上,一阵阵 凉 风吹过来,我想:要不就给妈妈买一顶帽子吧!因为妈妈有头疼的毛病,就是热天发作的时候,晚上都要戴着帽子睡觉,说这样头疼就减轻了。走着走着,快到超市的时候,我看见有位阿姨腰上围着漂亮的围裙,我就想妈妈烧饭的围裙破了,要不给妈妈也买一条这样漂亮的围裙吧!
到了超市,我才发现,围裙十八元,帽子二十五元,甚至还有更贵的,可是我只有五元钱!我心里很难过,我恨自己平时怎么不勤快一点,多给妈妈做点家务事,多赚点零花钱呢?因为我给妈妈扫地、倒垃圾,每次妈妈都会奖励我五角钱的,现在我什么也买不了。我的五元钱连小蛋糕都买不了,只能买了一袋小面包。
到了家,我难过地对妈妈说:“妈妈,生日快乐!这是我给你买的面包,本来我想给你买更好的礼物,可是我……”
妈妈看着我,眼里满是泪水说:“你知道吗?你给妈妈的是世上最好的礼物,你付出的是你的全部,妈妈好感动。”想不到我为妈妈做了这么小的一件事情,妈妈就如此的感动,让我觉得很惭愧,我一定要好好学习,做个听话的孩子,一定要让妈妈常常有感动的机会!