妈妈生日作文
9月初2,是一个特殊的日子,是我的生日,是母亲的受难日,也是感恩节。
那天,学校里要上课。所以,妈妈下午很早回来。在晚上要给我一个惊喜。
在我生日那天,我给妈妈,姐姐,爷爷奶奶送了一张感恩贺卡,那是我用几个晚上的时间辛辛苦苦做的。在写感谢的话、做贺卡、准备礼物中,我知道了生日不仅仅是别人给我送礼物,而是一个美好的感恩节,我要感谢所有关心过我的人,尤其是爸爸妈妈,最要谢谢!
到了晚上,家人做了一桌丰盛的晚餐,为我庆祝生日。有鱼,有虾,还有一锅蹄髈汤,简直美味极了。我迫不及待地打开蛋糕,关上灯,点了蜡烛,这真是一幅不可多得的美图啊!我许了3个愿望:希望自己能认真学习,考上二外,第二个:自己长大以后成为一名法官。第三个:家人们身体健康。“呼”我吹灭蜡烛,家人们都对我说“生日快乐”。妈妈问我许了什么愿望,我笑着说:“这怎么能说?那样就不灵了!”一家人都开心的笑了,是那么的快乐。我感到了一种幸福,一份快乐,一丝温暖,甜蜜蜜的……我切蛋糕时,妈妈给我照了许多张照片,要把这快乐而甜蜜的时刻留下,成为那永久的美好的回忆。我为爸爸妈妈也切了一块蛋糕,让他们来和我一起分享快乐。
这个生日可以说是平淡无奇的,但从中却可以看出家人们的精心设计和对我的关爱。对于爸爸妈妈的生日,我会经常忘记,也不会准备礼物,而爸爸妈妈要的却不多,只要我对他们说一声“生日快乐”,他们就会乐开花,就会满足。从这小小的一件事中,可以看出家人们是多么的爱我们,总是会让我过一个幸福而欢乐的生日。